有些白带异常,怎么办?在线等!

理雯华07b
中医将白带异常分为虚、实两类,但临床以虚实夹杂多见。湿热下注者多为实证,精液不守者多为虚证,应根据具体的病症进行辨证治疗,常规湿者燥之,虚者补之。湿者健脾益气、升阳除湿;虚者温肾培元、涩精止带等。
tzx3999
避免大量用洗液
北京德胜门中医院专家提示有的女性过于注意私处卫生,经常用洗液清洗阴部,容易导致乳酸杆菌减少,破坏阴道内的微生态平衡,造成菌群失调,导致阴道受病菌感染,从而出现白带异常症状。实际上阴道本身有自洁功能,为了避免细菌感染,最好避免经常用洗液过度清洗私处。
注意饮食调节
白底异常分为脾虚型,肾虚型,温热和温热型,针对不同类的型的原因造成的白带异常,可以通过饮食调理来改善。比如脾虚型的白带异常可以多吃胡椒鸡蛋,肾虚型的白带异常可以选择食用莲子芡实粥进行调节;温热型白带异常可以食用藕汁鸡冠花汤进行调节。
注意个人清洁
北京德胜门中医院专家提醒女性应该注意个人清洁,勤换内裤,换洗好的内裤最好拿到太阳下晾晒,不要用垫护垫 来代替换内裤,内衣裤不要与其他衣物一起清洗,最好用专门清洗内衣裤的洗涤产品系内衣裤,保证内衣裤的干净整洁。此外注意不要使用公共浴池,在外过夜尽量自带浴巾,睡衣裤等;洗衣机要经常用高温热水清洗。
来自九阜山丰盈窈窕的草莓
你好,白带是女性正常的生理现象,但是很多女性会出现异常情况,一旦出现这样的情况就要及时进行调理。那么白带异常怎么调理呢?有可能是疾病引起的,就要及时治疗疾病,如果是由于生活习惯导致的,就要及时调节生活习惯。 出现白带异常不用很担心,只要用正确的饮食疗法进行调理,是可以有效地达到效果,常见的疗法有: 1、如为脾虚和肾虚所致的白带质稀、量多,可选用扁豆、白果、蚕豆、绿豆、豇豆、黑木耳、胡桃肉、淡菜、龟肉、芹菜、芡实、荠菜、乌鸡、石榴皮、乌贼骨、鸡冠花、马齿苋、石榴、桂鱼、赤小豆等进行食疗。 2、要少食辛辣和油腻生冷之品,应多食用一些益脾补肾和清热利湿的食物,如莲子、大枣、山药、薏苡仁、冬瓜仁等。 同样日常生活中的调理也是很重要的,下面具体介绍一下生活中的注意事项: 1、要养成良好的卫生习惯。洗澡时要尽量使用淋浴,避免使用公共浴盆和公共坐便,以防引起交叉感染。 2、要适当地参加运动。经常运动可促进骨盆腔的血液循环,有利于维护生殖系统的正常功能。保持阴部干燥。要尽量选择棉质内衣,避免穿紧身衣或尼龙质料等透气性差的内衣。
晋中五洲咨询
晋中五洲专注线上,服务于晋中人。
带异常是女性朋友最常发现,也是最早发现的一个自身的改变。白带异常有两种情况,一种认为白带异常实际上是生理性的表现,比如在排卵期,两次月经中间,以及月经前期,这个时候女性可能都会觉得白带比较多,甚至有人觉得像水一样的量的增加,实际上这是正常的表现,但是与月经周期的其它的时间,非排卵期、非经前期白带的表现是不一样的。另外一种是病理性的情况,病理性情况包括阴道的炎症,阴道的炎症会导致白带的异常,比如真菌性阴道炎,白带像豆腐渣一样,并且伴有外阴的剧烈瘙痒,以及其它的细菌感染,一般情况下白带都是有异味的,而且量比较多,也会有外阴的瘙痒的感觉。此外,有些人会发现白带里面有血丝,有血性的分泌物,这也是异常状况,多数是由于宫颈的问题,比如宫颈癌、宫颈息肉,会导致白带带血,内膜病变、内膜肿物,也会导致白带中带血丝。临床医生会根据病人的表现进行相应的诊断和检查,明确病因。但是,有一种白带中带血丝由于宫内节育器而导致的,因此如果出现白带中带血丝的状况,一般会建议病人取出宫内节育器,然后再观察。如果白带恢复正常,则认为是由于宫内节育器造成的。如果取出宫内节育器以后,白带依然带有血丝,需要进一步的检查和治疗,发现潜在的疾病。
示胜在u
白带异常,多见于生殖道炎症如阴道炎和急性子宫颈炎或发生癌变时,此时应注意观察白带的颜色、质地、气味,根据不同的表现和相关妇科检查,如白带常规、女性肿瘤标志物、阴道活组织检查,来鉴别是何种病因导致白带异常,针对病因对症治疗。同时也应清淡饮食、戒烟戒酒、作息规律、保障睡眠、保持身心舒畅。也可采用中医疗法,辨证论治,服用中药改善症状。