excel条件格式怎么设置?

Sheet1是基本情况表,Sheet2是缴费情况,要设置已经缴费的在Sheet1中高亮,请问怎设置?... Sheet1是基本情况表,Sheet2是缴费情况,要设置已经缴费的在Sheet1中高亮,请问怎设置? 展开
电子科技小百科

Excel怎么设置条件格式,这里分享下操作方法。

1、首先在打开的Excel表格里,鼠标选中一个区域。

2、接着点击"条件格式"——“突出显示单元格规则”——“小于”。

3、接着在打开的窗口中,输入数字,比如30,点击确定。

4、确定完成之后,最终效果如下图所示,条件格式设置完成了。

生活知识小达人EZ

选中自己需要设置条件格式的数据,找到并点击功能框中的“开始”选项。找到并点击“条件格式”选项中的小三角,会出现一个功能选择列表。找到并点击“突出显示单元格规则”,会出现一个规则选择列表,详细步骤:

1、在自己的电脑上打开需要使用条件格式的Excel表格。

2、打开后,选中自己需要设置条件格式的数据,找到并点击功能框中的“开始”选项。

3、然后找到并点击“条件格式”选项中的小三角,会出现一个功能选择列表。

4、在出现的功能选择列表中,找到并点击“突出显示单元格规则”,会出现一个规则选择列表。

5、然后在规则选择列表中选择自己需要的规则,比如我需要找出数据中等于“520”的所有数据,就选择“等于”选项,会出现一个对话框。

6、在出现的对话框中,参数框输入数值“520”,颜色填充选择为“浅红色填充”,然后点击“确定”选项,就可以完成条件格式的设置,找出数据中所有的“520”数值了。

山水阿锐
1、首先打开电脑,新建表格文件打开
EXCEL中设置条件格式怎么操作
然后随便在表格中输入一些数字,
2、然后随便选中一个设置条件格式的区域;
3、之后点击条件格式,然后选择突出显示单元格规则,可以看到有很多条件格式,此处我们选择小于;
4、随便输入一个小于的介值,然后点击确定;
5、之后就可以看到该区域中输入一些数值了,可以看到小于40的数值便会被设置的条件格式突出显现出来了。
书法大家园

excel中条件格式的使用方法

阳光上的桥
知道合伙人软件行家
网盘是个好东东,可以对话和传文件

条件格式使用公式:
=SUMIF(SHEET2!$A:$A, $A2, SHEET2!$B:$B)>0
注意里面的A2,与选择的具体行有关,也就是设置条件格式的时候,地址栏显示的是哪一行的地址,一般从2~5行选择会显示A2,那就用上面的公式。否则要修改A2为具体的行