银行理财和国债哪个更适合老人?

半杯红酒s

大多数的老年人都喜欢购买国债,但是并不是只有老年人才喜欢购买国债,很多的中年人也是十分喜欢购买国债。
国债安全稳健,比银行存款更加有优势

国债是国家公债,由国家财政部发行,存款是银行发行的储蓄存款,从安全性的角度来考虑,国债和银行存款的安全性都比较高,分别是国家信用和银行信用作为担保,但是银行是有倒闭的可能,可能会对50万元以上存款的储户造成一定的本金损失,所以国债的安全性还是比银行存款安全性稍微高一些,由国家刚性兑付,不会出现问题。

从收益率的角度来考虑,在一般的情况下,国债的收益率比银行存款高,这自然意味着一样的本金分别买入国债和银行存款,国债可以带来的理财收益更高,因为安全性更高而且收益率也较高,所以国债非常适合老年人购买,老年人也因为觉得比银行存款可以得到更高收益,所以才选择了国债。

并不是只有老年人才喜欢购买国债

国债并非老年人的专属,它的发行对象很多,包含各个年龄段的阶层,比如青年人,中年人,中老年人,老年人等等,老年人喜欢买国债是因为自身的特点,比如很多的中年人也非常喜欢买国债。

小提示

由于国债非常抢手,所以大家购买国债的时候需要注意时间的安排,假如去晚了,基本上不会买到国债,另外注意发售国债的时间和地点,尽量了解清楚才有利于及时购买到国债。最常用的发售渠道就是银行渠道,可以在营业厅或者手机银行里面购买国债。
荀魁33

老年人的心理承受力都很底,大都不怎么适合作有风险的投资。虽然说银行理财产品大多都是风险不高的,但是总归还是有一定风险性的。而国债是由国家发行的,是没有什么风险性的。所以老年人更加适合买国债这种没有风险的产品。
度小满
度小满,原百度金融。2018年4月百度金融拆分独立运营后品牌升级为度小满。 生意经营,资金周转就找度小满。

国债又称为国家公债,是由财政部在境内发行,通过国债“承销”团成员(一般为银行)面向个人投资者销售的。国债一般被称为“无风险收益率”,目前三年期国债收益率为2.8%左右,五年期国债收益率为3%左右;安全性很高,但收益与流动性偏弱。

银行理财:根据资管新规要求,理财产品均不能承诺保本保息,包括银行理财产品。当然不承诺保本保息并不意味着理财产品就有很大的“风险”了,主要还是看产品的风险等级。一般情况下不能提前赎回,目前收益率大约在3.5%-4%左右。

选择适合自己风险偏好、收益目标与流动性要求的产品即可。

也可以关注一下中小型银行的“智能银行存款”,享受存款保险保障(根据《存款保险条律》规定:个人在单个银行的普通存款享受50万以内100%赔付),“利率”在4%-5.5%左右,具有流动性高(可提前支取)、利率高于一般存款的优点。

具体您可以在应用市场搜索“度小满理财APP(原百度理财)下载链接”或者关注“度小满科技服务号(duxiaomanlicai)”了解详细产品信息。投资有风险,理财需谨慎哦!

    • 我要借钱
    • 我要理财
    • 保险保障