哮喘能治疗好吗?

阳光赵大地

哮喘病是不能根治,但是可以对症的治疗。需要根据它的不同类型分别处理,可以通过胸部核磁共振检查,胸部CT检查,血常规检查,过敏原测试来确定哮喘的原因,然后使用药物对症处理,比如硫酸沙丁胺醇使用的比较多,而且效果比较明确的。如果天气比较热的话,气压相对正常情况不一样,哮喘患者会觉得不舒服的。
萌萌的爱新觉罗
哮喘是一种气道慢性变态反应性炎症性疾病。遗传和环境因素是主要致病因素。根据发作性咳嗽、胸闷或喘息症状和可逆性气流受限可作出诊断。平喘药包括控制气道炎症药和缓解症状药两类。达到并维持哮喘控制是本病的治疗目标。支气管哮喘的洽疗目的:
1、达到并维持症状的控制;
2、维持正常活动,包括运动能力;
3、肺功能水平尽量接近正常;
4、预防哮喘急性加重;
5、避免因哮喘药物治疗导致的不良反应;
6、预防哮喘导致的死亡。
虽然哮喘目前尚不能根治,但以抑制炎症为主的规范治疗能够控制哮喘临床症状。根据GNA原则给予规范化长期治疗,哮喘控制率可达80%。多数哮喘患者通过合理使用现有的防治哮喘药物,可以控制哮喘症状,避免急性发作。约半数的哮喘儿童在发育期中哮喘症状可自行缓解,其中约半数在数年、十几年或数十年后哮喘复发。近年来有人报道,年龄和症状较轻、血IgE较低并且治疗及时、正确的成年哮喘患者也可临床治愈。相反,末经合理治疗的哮喘患者,反复发作,病情逐渐加重,可并发肺气肿、肺源性心脏病,预后较差。
MM喵喵兔
哮喘治疗的目标在于达到哮喘症状的良好控制,维持正常的活动水平,同时尽可能减少急性发作、肺功能不可逆性损害和药物相关不良反应的风险。经过适当的治疗和管理,绝大多数哮喘患者能够达到这样的目标。
淡月789

走一步算哮喘病,可以治好的地衣,过敏性哮喘过敏性哮喘是要远离过敏源就可以。
不是小昊吖E3