用数字1234能组成多少个可以重复的三位数?

帐号已注销

可以重复的话是4*4*4=64种,不能重复的话4*3*2=24种

即4中取3的任意排列,A(4,3)=4!/(4-3)!=24,

因此一共可以组成24个不重复的数字。

首先选定百位,共有4个选择,再选十位,还剩3个选择,再选个位,还剩2个选择,因此共有4×3×2=24种

扩展资料:

从n个不同元素中可重复地选取m个元素。按照一定的顺序排成一列,称作从n个元素中取m个元素的可重复排列。当且仅当所取的元素相同,且元素的排列顺序也相同,则两个排列相同。

排列可分选排列与全排列两种,在从n个不同元素取出m个不同元素的排列种,当m<n时,这个排列称为选排列;当m=n时,这个排列称为全排列。n个元素的全排列的个数记为Pn。

参考资料来源:百度百科-重复排列

fuyueqi2017

百位4种可能,十位4种可能,个位4种可能,
4×4×4
=64个
答:可以组成64个可以重复的三位数。