小学生的写作水平怎么才能提高?

百度网友2efe84d
1.多看多读
怎么读呢?其实大多数人不会读。
叶圣陶先生说,看一篇文章,你要知道作者想表达什么,如果他写得不好,为什么不好?你能不能修改?(咱们现在年纪小看不懂改没有关系)
一篇文章,你要懂作者的思路,比如第一句和第二句的关系,第二句和第三句话的关联。这一段,和下面一段什么关系。
如果你能理解些皮毛,写作水平会有很大提高。
2.多写。
多写是个很漫长很煎熬的过程,所以你一定要找到其中乐趣。
小学的时候,我特别自恋,觉得自己作文写得很好,眼巴巴地看着老师赞扬其他学生,特别羡慕。其中他赞扬的就有一个叫清英的姑娘,可我没有想到,初中之后我竟然还能超过她,而且把她甩在第九名。
初中我喜欢上写小说,每天拼命写,文笔逐渐流畅被老师误会抄袭,语重心长的劝我。后来我在作文比赛拿了第一名。
从那次老师对我刮目相看。
加油吧,如果写了作文我们可以一起交流啊。