舍友背后捅你刀子,到处说你坏话,你会怎样做?

芸子结百年成7943
如果室友说的坏话完全是虚假的,那么你需要认真的想一想自己到底为什么会招致别人的恶意侮辱,是不是你身上还存在这那些问题,或者是你曾经做过什么伤害时候的事,使他对你怀恨在心,想清楚之后该道歉的时候要勇敢的道歉,求得别人的原谅,知错就改是一种优秀的品质。从自身找原因不是一味地忍让,如果你没有惹到这位说你坏话的室友,他所说的一切也并不属实的话,你就需要和他好好谈一谈,让他知道我们不应该平白无故的说别人,这是很不好的一种行为,同时也表达出你的态度,让他有所忌惮。最后,室友是住宿生活中很重要的伙伴,希望你能和每一位室友都处理好关系,快乐的生活。
海济霜j
当然是有则改之无则加勉。如果那个说你坏话的室友说的是对的,你确实有这样的不好的行为,那就积极改正,然后向大家道歉,请求大家的原谅啊。如果那个室友是凭空捏造事实,故意说你的坏话,那你当然要采取一点措施。比如去和那个说你坏话,散布谣言的室友谈一谈,我真的遇上过这样的事。我在初中的时候,我觉得我真的不是很高调,也对人很有礼貌,不应该有人会记恨我。但是有一天,我从一个和我玩得挺好的室友的嘴里得知另外一个室友说我的坏话。她说我是一个坏人,考试作弊,还辱骂班主任。我听到之后就觉得很冤枉。因为我绝对没有做这样的事情。和我玩得挺好的那个室友肯定是相信我的,于是她把这件事告诉了我。她还说,那个室友不只和她一个人这么说了,和很多人都这么说了。我觉得很生气,因为我平白无故受了污蔑。于是我气势汹汹地找到那个室友,当着很多人的面,质问她为什么要对别人说我的坏话,我明明没有做这样的事情。于是她被我的气势吓到了,说不出话。我一直逼问她,她就和我道歉了。
以心znsyeccb22c
室友表面上玩的好,背后却捅自己一刀的话,那么就应该和他当面对质,问他为什么要这样做,实在不行就绝交,不要再理他了,这种人不深交也罢。现在每个人的表面都是不简单的,你不能只通过表面去看一个人,或者去轻易相信个人,当你和你关系很好的室友在一起的时候,他却欺骗你的时候,你会感觉到非常的伤心,我果断与这种人绝交。
辰星eqgjx791
你需要充分了解室友口中的所谓“坏话”到底是不是事实,他所说的关于你的问题是不是真的在你身上现实的存在着,如果是真的话,就要从自身出发寻找解决的办法;如果室友所说的“坏话”,根本就是无中生有,完全是在恶意诋毁你的话,那么你也要从自身找原因,好好想一想到底是什么原因导致他这么说。每个人的生活方式或处事习惯都是不尽相同的,也许你看不惯室友的某些做法,也许室友对于你也颇有微词,如果室友所谓的坏话是真实的,你就需要尝试着改变,因为没有人是一成不变的,我们总是在变得越来越好,通过室友的话成功的改变自己,使自己更加完美是很重要的。
tzhocjrye95
大学就是一个小社会,不同地域的人聚在一起其实也是一种缘分。有人就会存在矛盾,大家都应该以一种包容的心相处。如果你忍受不了你的室友说你,你可以找他谈一谈,有些时候一些东西说开就好了,因为天天生活在一起有矛盾是不可避免的,群体生活毕竟不是在自己家,学校不会有那么多包容你的人。其实有些时候大家在一起还是包容一下,因为当你毕业之后你会发现同学其实才是对你最宽容的人,毕业后回想的时候还是寝室生活才是最好的回忆。当然如果你实在忍受不了可以找学校申请换寝室。其实告诉你的那个室友也有一些问题,他既然会和你说别人说你的坏话也就会和别人讲你说了别人什么,这种人也是需要小心的。