苏教版五年级上册习作4

明天要交的... 明天要交的 展开
shy_197892
妈妈,我想对您说
妈妈,感谢您这十年的照料,您对我的爱,我永远都不会忘记。
还记得上学期的一件事吗?我的试卷忘带了。那天和往常一样,在我耳旁响起熟悉的不能再熟悉的“旋律”,“XX,不要忘带东西,红领巾、作业本……上课要专心听讲,不要做小动作开小差......”我边答应着边上学了,到了学校要交作业的时候,我怎么也找不到试卷了。我翻遍了整个书包,还是没有找到,急得我满头大汗。我突然想起是整理书包的时候,忘在家里了。交不出试卷,一定会被老师处罚的,我又急又怕。这时我真后悔没听您的话,没仔细检查书包。我赶紧拿着校信通给您打电话,想让您快点给我送来。可是您正在上班,您让我等会儿。我想:“是啊,妈妈也是老师,也得给学生上课,能不能快点给我送作业来呢?”我不由得向校门外四处张望,盼着妈妈早些来。正当我心急如焚时,大门外出现了熟悉的身影,我惊喜得大声喊着:“妈妈,妈妈,我在这儿呢!”妈妈气喘吁吁地拿着我的试卷跑过来,轻轻地摸着我的头说:“以后可不能再忘带作业了。快回去上课,妈妈得走了。”当我回过神来时,只看到您匆匆离去的背影,您正赶着去上班呢,我心里激起一股暖流,心里默默地说,妈妈我一定会记住您的话。
妈妈,有了您我真幸福呀!生病时,总是您通宵达旦地照顾我;每天晚上,总是您过来看看我,给我盖好被子;空闲时间,总是您陪我一起看书、锻炼、游戏……
妈妈,我想对您说:“谢谢您,亲爱的妈妈,我永远深爱着您,正如您深爱我一样!
吴平情感音乐

爸爸,您别吸烟了!

亲爱的爸爸,虽然我们天天相见,但有许多话我却没有勇气当面对您说。每当我想对您说时,看到您那严厉的眼神,话到嘴边又咽下去。爸爸,借这篇作文我就向您说一件事吧!
爸爸,每当我看到您嘴里叼着香烟,冒出一股股呛人的浊烟时,我便想对您说:“爸爸,您别吸烟了。”吸烟有害健康,人们常说烟就像毒品一样,吸多了就会上瘾,而且以后很难戒掉,难道您想成为一名瘾君子吗?您本身就有病,若是再吸烟的话会加重自己的病情,就算再多再好的药,也是无济于事的,还让我们儿女为您操心。记得上一次您因为脚踩滑了,摔进了船舱里,之后您便开始大口大口地吐血,当姐姐把这件事情告诉我时,我的心理彻底崩溃,整个人全蒙了,我当时心想:爸爸,您要是有个三长两短我们该怎么办呀!我独自一人躲进房间里,趴在床上抽泣。后来,您去医院检查,发现身体并无大碍,我们全家人心里的一块石头总算着了地。爸爸,您可知道,您快把我们吓死了!姐姐知道您身体刚刚痊愈,便为您买来许多补品,如“骨中金”、“富硒康”……您知道吗?我们是那么爱戴您。您不要再吸烟了,难道您舍得让我们这些儿女为您操心、为您流泪吗?爸爸,您就听我一句劝,把烟戒掉吧!是什么原因戒不掉呢?没有勇气?还是怕戒掉以后控制不住自己又吸?只要您有恒心,心里有这个信念,就一定能戒掉,相信自己,您一定能戒掉的!
爸爸,您能为我们戒掉那“毒品”(烟)吗?爸,您就遂了我们的心愿吧!
百度网友c075a77