湿气在体内是怎么形成的????有湿气要怎么办???

湿气在体内是怎么形成的????有湿气要怎么办???... 湿气在体内是怎么形成的????有湿气要怎么办??? 展开
匿名用户
运脾运脾泛指运脾、健脾、醒脾等法以健运脾胃,恢复脾之运化水湿之功能,故《证治汇补?湿
症》说:“治湿不知理脾,非其治也。”脾虚生湿为主者,治以健脾,佐以化湿;湿困而脾运呆
顿者,治以醒脾、运脾为治,兼以化湿。湿从寒化,伤及脾阳者,除苦温燥湿外,还应配合温运
脾阳之法。湿从热化,伤及脾阴者,又当化湿养阴并治,清热化湿而不伤阴,生津养阴而不助湿
。建议您通过将竹本贴贴于足底涌泉穴、腋窝的极泉穴、肘窝的曲池穴、膝窝的委中穴来
达到刺激穴位,祛除体内堆积的毒素,促进新陈代谢,调节身体机能,缓解疲劳,最终实现祛湿
的效果!
渡之心
吃些薏米 冬瓜 除湿利水的。