8岁的小女孩,是学钢琴好,还是小提琴好

Sign麓
您好,很高兴为您解答。
八岁的小姑娘我觉得学小提琴比较好 首先呢小提琴是乐器之后 就是比较温文尔雅 而且小提琴在运弓以及把握调子方面有较大难度 应该从小学起 等长大了就不好学了 但是钢琴的调子很容易能记住(毕竟每个键都是一个音)虽然两种乐器都能陶冶身心,但个人认为应该从小提琴学起 毕竟孩子的学习能力以及记忆力总会比以后好。
以上是我的建议,重者还在于孩子的选择。谢谢.
键盘手文哥

先学钢琴好,原因有:

  1. 钢琴按12平均律分布,先学钢琴可以更好学习和掌握调性,而小提琴是没有音位的,需要靠辩音去掌握音准,而且难以掌握全音和半音;

  2. 五线谱以C大调为基础,学钢琴对于五线谱的识谱能力更有优势;

  3. 钢琴可以更好的训练双手的配合,而小提琴对左右手要求的差异很不同;

  4. 钢琴多音色,更多乐趣,不依赖伴奏,而小提琴在家练习时往往是单调的只有旋律而没有伴奏,很容易厌倦,失去兴趣;

  5. 小提琴发声原理导致对演奏者的操控能力要求高,稍微不注意就会出现杂音,而钢琴的音色很稳定,有非常好的技术排除了演奏时可能出现的麻烦。

彩虹沙漠17
这个得看具体情况,
首先是孩子相对来说对哪个比较感兴趣,可以找老师或者培训中心分别尝试上一次体验课。
其次就是看看家庭具体情况,钢琴我相信大部分家长都考虑的是不方便携带,没地方放等等,所以要看家里是否能放下钢琴,毕竟学了基本就要买,否则没有练习是学不长久的。
至于价格,钢琴基本是一次性投入,价格略高,小提琴呢前期练习琴不贵,千把块足矣,等孩子学好了,长大了才需要买专业演奏琴,价格不比钢琴便宜
最后就是难度,因为我就是从事这行业的,所以这俩乐器难度基本差不多,乐器之王和乐器之后
阳光的萱66
无论是钢琴还是小提琴,主要还是看孩子的喜好吧,孩子比较喜欢哪一样就学哪一样呗
杏林春暖凤凰
钢琴吧