LNG运输中的保温主要采用哪种保温材料?

LNG运输保温主要采用哪种保温材料?... LNG运输保温主要采用哪种保温材料? 展开
千坝唱地机0a
LNG气站管道有铸铁管也有PE管,因为LNG温度较低,绝热材料应该耐低温,采用保冷材料,常用的保冷材料有聚氨酯(PUR)、聚异三聚氰酸脂(PIR)、泡沫玻璃、二氧化硅气凝胶毡。
其实管道的保温材料就是岩棉、玻璃棉,硅酸钙、硅酸铝镁之类的,具体材料的性能参数,你可以看标准SH3010,里面有关于绝热材料的性能参数及计算。
德兰克
福建天利酚醛防火保温
还有酚醛泡沫管道保温材料可以用。
酚醛泡沫耐温-250~120℃,导热系数低,耐老化,防火安全。
山东金石节能材料
主要针对耐材行业,比如工业炉以及砖瓦窑,钢厂电厂等行业的保温材料进行解答。
目前天然气的开发和利用越来越受到重视。作为主要的燃料之一,在地球上天然气分布不均,一些国家需要进口或者出口,随着天然气资源开发的加快,我国的天然气液化也进入了一个新的阶段。液化天然气(LNG)在常压下的温度约为-162℃,大型的LNG储运设备不可能承受很高的压力,所以是在常压或低压的条件下运输。
液化天然气从生产到使用大致可以分为以下的五个部分:LNG的生产、运输、接收、分配、用户。各个环节之间都有运输的问题。为了提高LNG船储罐的保冷效果,降低LNG的蒸发率,从发展方面来看,选取合适的绝热保冷材料是十分必要的。

LNG是甲烷、乙烷、丙烷以及其他碳氢化合物的混合物,甲烷所占比重大一些。本身天然气是一种无色、无味、无毒、可燃的气体。
LNG的运输可以说是技术要求以及难度都是不小的挑战,为了提高LNG运输的安全性和高效性,必须研究其保冷材料,而气凝胶毡将会是其非常合适的绝热保冷材料。气凝胶毡作为世界上隔热保冷性能非常好的纳米级保温材料,具有导热系数低,良好的防火憎水性能,防火等级A1级,憎水率大于等于99%;产品具有纳米三维网络结构提供优良的高温稳定性,避免传统材料因震动而产生堆积变形导致保温性能急剧下降;同时,产品由无机材料构成,不含对人体有害物质且PH值为中性,对施工对象无腐蚀;气凝胶毡超越传统材料的优异性能将使其成为今后保温保冷领域里的热门材料。