如图求解!谢谢!

那个杯子能接满水?... 那个杯子能接满水? 展开
光照状元郎

知道合伙人教育行家
毕业于广西玉林地区教育学院汉语言文学教育专业,从业31年,全能型骨干教师。

答案是6号杯子能装到水。

解析:

仔细观察,通往1、2、3、4、5号的管子都是闭塞的,所以这些杯子不可能装到水;而主管中通往5号杯子的上面有一缺口,水装满到这儿之后,就会沿着管壁流滴到6号杯子中。因为有这个缺口,所以,7号杯子也不可能装到水。

具体见下面水流示意图:

Rooksu
2号杯子,1号、3号、4号、5号都没有连通。所以最先满的是分支最下面的2号
我叫张小顺
如果严格按图来做,这是个脑筋急转弯题。
只能说6号最有可能。
其他都是不通的,6号需要靠那处缺口喷水到杯里,如果水流不大,那6也不能接满。
guan9090
图片上的杯子接满水应该是③号杯;
根据图片上的管路显示观察;
小茗姐姐V

①,⑤号水从管外流入,可能会装到水
其它的不是管子堵住,就是开口在杯子旁边,应该是装不到水。
如果只有一个答案,那应该是①号