你认为这辈子最无能为力的事情是什么?

探索世界的桃子

我一生有两个最无能为力的事,一是不能掌握自已的命运,二是不能帮助他人,也使她过早弃世。这些事的回忆,往往要有足够的思想准备。在年轻时,是无奈,在垂暮时,是叹息。前一个就不要说了吧。我年轻时,这么说吧,我青年时代很不顺利。个人命运的淹蹇,流年不利,偏偏又遇见一位同情怜悯且又十分欣赏我的姑娘。

当时她不过是一位豆蔻年华的高中生,命运的乖戾天差地错又遇到了她。在我一筹莫展孤独寂寞的时候,我根本不敢想像,她暗地里关注着我,欣赏着我。以初恋的心情一厢情愿地关心我,而我却浑然不觉,甚至对世界上所有的人都加以防范,唯独没有注意到她。在一个我看似偶然而对她说必然的机会,我们交集了。

姑娘以她很久以来的爱慕,打破了羞涩主动与我交往,倾诉,流泪,痴狂。把完全没有准备好的我拖入爱的旋涡。我当时的困顿、淹蹇、落泊,曾一度想离开这个世界,想一走了之,解脱自已。要不是遇到了她,我真的或许先于父母离开这个世界,差不多有四十多年了。命运让我俩相遇,相知,相怜,相爱。

但没有让我们相聚,走到一起。在古历年终的时候,我受安排离开了她,而且从此失去了她。她走了,一个刚十八岁的美丽单纯而且十分善良的姑娘,她叫小梅,一朵没有等候到冰雪来临才会开放的小梅,一朵刚刚尝到人生幸福的小梅,一个满心憧憬未来的小梅,没有等候到她心目中的王子,她走了。

时尚达人晓玉啊

我认为这辈子最无能为力的是,就是人没有办法对抗疾病,对于突如其来的疾病,还有父母慢慢慢慢地老去,真的是最无能为力的
源源hxjZA

人一生最无能为力的事

1.离你而去的人

离你远去的人,是他失去了你,不是你失去了他。离开,也许是为了下个路口的更好的重逢。“离开,生命中注定了太多的离开。”

2.流逝的时间

时间比水流失的还要快,所以想做的事情就去努力,人这辈子,至少自己得对得起自己。“人生在世,俯仰之间,自当追求卓越,但有尽其所能。”

3、莫名其妙的孤独

不管乐观还是拘谨,无论高贵还是卑微,谁都可能相遇孤独的感觉,常常深深地萦绕在不为人所知的寂寞的情怀中。“其实是知己难求”。

4、无可救药的喜欢

“人,一辈子注定了被好多人喜欢,也喜欢好多人。但是选择只有一个。并要终于这个选择。爱,又有几个人足够幸运,能够在有生之年,正确的时间,遇到真爱呢?……”

5、无可奈何的遗忘

很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。人生总是因为有回忆,而多了分美好。偶尔的回忆胜过永远的想念。毕竟日子是会越来越好的。

6、永远的过去

上一秒成为了下一秒的过去。既然很多东西注定要失去的,那么,我们唯一可以做到的就是不轻易忘记。“读过一句话:当你总是缅怀过去的时候,证明你现在过得并不好。所以,美好的回忆可以,但绝不留恋。要永远憧憬,永远在现在努力。”

7、别人的嘲笑

嘴长在别人的身上,耳朵在自己身上,说不说,是他们的事情,听不听,是你自己的事情了,我们要学会微笑的面对这一切。“不必去理会……”

8、不可避免的死亡

生命是个过程,死亡只是必然的结果,但轨迹是自己的色彩和温度,既然不可避免,那么就更无所畏惧。

珍惜现在,活在当下。
带上耳机听
这辈子最无能为力的事情就是突然的生离死别。会慢慢发现父母在慢慢变老,身边的很多人你慢慢的离开,可是面对这些事情自己却无能为力。
乐已李
最无能为力的事莫过于生老病死,这四者又以死为最。死神来临的时候,无论你怎么求饶,怎么诉说你的无助,它终究还是会将人的灵魂带离这生机勃勃的世界。