周杰伦在歌坛的地位是否已经超越了邓丽君?这两个人根本没有可比性吧?

沃n玛

说到邓丽君,大家或许就会想起那个人美歌甜的女孩,曾经在中国乐坛上响当当的人物,她的歌曲流传至今,依然被无数人喜爱。那么为什么有人说邓丽君是是中国乐坛上无人超越的神话呢?

邓丽君她是一名天才歌手,从小就特别喜欢唱歌,且有表现出很好的音乐天赋,且在很多歌唱比赛中获得冠军。在上世纪60年代末,邓丽君加盟唱片公司,开始了她的歌唱生涯。在70年代,邓丽君就开始走红,《难忘初恋情人》、《彩云飞》、《邓丽君之歌》等等歌曲,都非常受欢迎,成为当时香港十大最受欢迎的歌手。即使后来远赴日本发展,依然不减她的名气,在七十、八十年代,邓丽君在华语乐坛的地位可以说无人能及,她的名气早已声名远扬,在东南亚地区都非常受欢迎。除此之外,她在乐坛上更是获奖无数,这也是对她对音乐贡献的肯定。

那么周杰伦呢?

周杰伦,世界流行乐坛代表性人物!他是流行音乐市场具有革命性和指标性的原创歌手,同时也是影响华语乐坛很深的音乐人。如果我问你在2001年你耳熟能详,甚至于经常哼唱的一首歌是不是:“快使用双截棍,哼哼哈兮,如果我有轻功,飞檐走壁,为人耿直不屈 一生正气···”我想就算这不是你当时最喜欢的歌曲,或者你还诧异过这个“大舌头”也能唱歌?但从这首歌开始,你记住了他,也开始哼唱起了他的歌。如果你认为这是他的巅峰,那你太小瞧周董了,这只是他开挂式人生,为华语乐坛甚至于世界乐坛奉献的起点。

所以我并不觉得这两个有可比性,你们觉得呢?

汏勿钛
邓丽君的地位是无法超越的,这在中国音乐界是公认们一种现象。邓丽君的影响力实在太大了,全球有华人的地方就有邓丽君的歌声!!!这是历史给予邓丽君地位的一种肯定。
Lemon湘波
他在歌坛的地位不可能超越邓丽君,这两个人所为歌坛做出的贡献不能同日而语,这两个人没有可比性。
情人节的佩琪
这两个人没有可比性,他在歌坛的地位不可能超越邓丽君。
百度网友22bc17b
我觉得没有可比性,不是同一时期同一类型的歌手