《风声》这部电影怎么样?

zf6010350

台词是一大亮点,因为这种角色,必须毒舌。几个人刚被带去宅子里,白小年在进门时说了两句——“说不定会要了谁的命。”“没看见特务处王处长来了么。”启齿惊艳。吃饭时,白小年又云淡风轻一句“这么丰盛,吃的上路饭么。”金生火应声噎了。

王处长问话的时候,白小年最亮的一句不是栽赃金生火,而是那句“我那儿谁的黑底儿都有,包括你的。”这是个不仅毒舌还心气儿凛然傲娇的唱青衣的男人。

最让人拍桌赞的,还在后头,几个人互相拆台的那晚,金生火一句“兔儿爷”后,白小年不动声色拿起茶杯,缓缓递到嘴边,反手一抖干净利索的泼了金生火,这个动作,真是比任何神态和台词都来得有分量。

我看到这儿,立马想到霸王别姬里,小楼带着菊香第一次见蝶衣,菊香没穿鞋子,蝶衣拿了双绣鞋往地上一扔时那个腔调和神气。

唯一美中不足的是苏有朋这个白小年或许是因为配角的关系,并没有专门的配音演员,以至于在跟金生火的几句对词中,音调抬高时嗓子有点劈。

白菜价的姑娘
风声这部电影我很喜欢,感动的要死看完。
1942年10月10日,汪伪政权举行了盛大的国民政府庆典。然而,一系列的军政要员遇刺事件,让身为特务处长王田香(王志文 饰)如坐针毡。在对女刺客(刘威葳 饰)的酷刑审问中,他获得了一条关键的情报——代号为老鬼的地下党已经混入了剿匪司令部。立功心切的王田香立刻向日本皇军特务机关长武田(黄晓明 饰)做了汇报。二人随即在裘庄布下了一个圈套,意图通过放出假消息逼老鬼现身。 在被怀疑的对象中,有司令的侍从官白小年(苏有朋 饰)、军机处长金生火(英达 饰)、剿匪大队长吴志国(张涵予 饰)、译电组组长李宁玉(李冰冰 饰)以及行政收发专员顾晓梦(周迅 饰)。在怀疑与排查中,武田与王田香不择手段软硬兼施,然而事情的发展却出乎意料。
匿名用户
还可以,有点好看,但是有点虎头蛇尾。

一开始影片的氛围掌控都很好,就是国民党在抓内部的共产党卧底,但其实如果对于善于观察的观众,可能一上来就会把卧底猜出来,我和我老妈看这部片子的时候我老妈一下就把卧底猜出来了。

所以在情节和角色设置上,如果在花点心思就好了,比如说卧底可以选那种不需要一脸正气的人,因为往往有时候一脸正气一看就能被人看穿的人是不适合做卧底的,只有看着越不像的人人才越适合当卧底。像里面的张涵予那个一脸正气的模样,一出来就等于告诉大家他是共产党,就和以前地道战里面的李向阳一样,一脸正气的样子,脸上就贴着好人的标签,这就等于故事还没有开始就已经揭晓谜底了,对于喜欢逻辑思维和刺激的观众来说少了一些悬念。
百度网友cd06ba0907

《风声》是根据麦家同名小说改编的中国大陆首部谍战大片,由周迅、李冰冰、黄晓明、苏有朋等人主演。
这部电影剧情硬伤很多,但有一些场景效果还不错,这部电影对经常看推理小说的人来说可能是比较天真。

爵爷的网络

表演是不错的,好评一片,但是就我个人感觉,大部分人仅仅是重复了自己。尤其是张涵予的男儿气,周迅的骄气,英达的混子气,都是常态了。苏有朋有些用力过度,黄晓明还是不温不火,真正算的上戏骨的,除了吴刚这样的小配角,也就是王志文和李冰冰了。
场面没什么了,气氛营造还可以,酷刑设计实在发指,这片应该是限制级。
剧情应当是间谍片的最大看点所在。从叙事的角度,本片算讲述合格。可惜编剧/导演还是有点憋不住劲,怕群众看不明白似的,让李冰冰和周迅提前交了一点底。“行百里者半九十”,这点泄气让本片大打折扣,一下子从悬疑片落到了革命片。