不同品牌的手机充电器可不可以混用?

你们怎么这么6

尽量不要混用。
不同手机的充电器,如果充电的规格相同,充电口的大小也适合,可以混用,都是一样的。
相同规格的充电器对电池没有损坏,但是如果规格不同,如电压或者功率过高,则很有可能损坏手机电池。
建议使用原装充电器,其他手机充电器可以作为应急使用。

不同型号手机充电器混用有什么危害
存在一定的隐患,最好用原装充电器。
1、大电流的充电器给小电流手机充电,结果几乎不会有影响,充电速度也不会加快。
2、小电流可以给大电流手机充电,不过速度慢,充电器也会长时间在负载状态,造成充电器过热,容易造成充电器老化速度加快,不建议经常使用。
3、建议能使用原装充电器就用原装的,如果另外配充电器的话,不建议使用1A以下的充电器。

不同型号手机充电器别混用
许多人手不离机,手机没电时身旁如有充电器的话,拿起来就充电,但充电器接口一样,一旦输出电流不同,后果将很危险!提示:手机充电切勿混用不同型号的充电器;不使用来路不明的充电器。
另外,手机充完电不拔充电器!后果太严重!充电器只要接到线路板上,也会产生一定的电流,长期不拔会持续发热,从而加速器件和材料的老化,易产生短路或高压击穿,引发火灾隐患。
陶笛soul

我认为不同品牌的手机充电器是可以混用的,只要充电的接口一致就行。
在日常的使用中,我们也经常会碰到手机没电了,找不到充电器的情况,这时候如果有其他同事或朋友的充电电器可以用,只要充电接口一致,那一般不会去要求是同一个品牌。
使用的情况也可以证明,基本上是可以正常充电的,没有多大的问题。
估计不同品牌的充电器可能会存在一些充电时间上的不同,但是这些小问题并不影响使用。
数学物理化学解答张老师

答:不同品牌的手机充电器不可以混用,这是因为充电器内置智能芯片,不同的厂家的智能芯片是不一样的,它们都可以防止手机过压过流,起到保护手机的作用。如果混用,不同厂家手机的充电器充电电压不同,锂离子交换过快过慢,石墨电极的保护膜受到不同程度的损害,都得对电池不利,所以充电器不可以换用。
癫疯阅读

可以的,比如诺基亚,3100,7600,7610,和华为P30 MATE等一系列的手机充电器都是互相通用的。
接口一样,看电压和功率一样的话大部分都可以混用,只有极少数手机有鉴别自家充电器功能。只要接口一样,市面上的充电器都可以混用。输出电流不同型号的充电器不一样,但是电池的输入电流基本上都是一样的。不要紧的一般。我们都混用。
小驴驴阿

对于手机充电器混用的问题,官方言论是手机充电器是不可以长期通用的,每个品牌的原装手机电池,最好都要使用原装的充电器,这样能大大提高手机使用的安全性。而且,不同手机电池的规格是不一样的,不建议用其他型号的充电器来充电,不要抱着侥幸心理,用其他充电器来冲,造成电池和寿命大大缩短。另外,手机在充电的时候,不要过夜,容易引起火灾和爆炸,最好是冲2-3个小时就可以了。所以,不同品牌的手机充电器最好还是不要混用。