不同品牌的手机充电器可不可以混用?

江山多娇美

有些是可以通用的,比如都是安卓系统的,如oppo和vivo的充电器就可以互用。但是,像苹果,华为与上述品牌的就互不通用。
这种不能通用的原因有二。一是市场独家,不与别的品牌兼容,互为竞争关系。 第二,是接口不同,也无法通用
来德义3c

不同品牌的手机的充电器可不可以混用,这个问题已经通过实践也证明了大部分的充电器的都可以通用,但是快充的充电器,只能用在快充的手机上通用,所以不同的品牌的手机充电器大部分都可以通用的。
快乐的胡子
最好不要混用,首先,不同品牌充电器规格不一样肯定不能混用的,其电压和传递的功率是不同的。其次,就算规格接口都一样,其质量也是不同的,劣质的对手机伤害很大。最后,不同品牌的充电器充电时间长短是有区别的,速度过快会导致手机发烫减少电池寿命。
步水戎41
不同品牌的手机充电器可以混用,因为每一个手机它都用着同一个充电器都能用,只要能够解脱电源,它用起来还是很好的,方便这样既节省了充电器也为人们带来了好处。
周六周日喝喜酒
由于品牌不同,不建议混用。以免造成危险及影响电池的使用寿命。一般手机充电器只是用自己的手机。其他品牌的效果没有本品牌的好。