不同品牌的手机充电器可不可以混用?

故乡的云儿

不同品牌的手机充电器是不可以混用的。
充电器是按每个品牌手机的属性来配备的,好似量体裁衣一样。充电时选自己的手机充电器最安全最适合。
sykt

不同品牌的手机充电器不建议混用,毕竟各品牌手机充电器的输出电流、电压各不相同,混用会损坏手机电池,减短手机使用寿命。
摇滚芭比LYTS
手机充电器没有太多特定需要同一品牌才能充电的说法,一般只要是充电头跟数据线的电流限制和电压限制都一致,就可以用来充电。如果手机和充电器的电压电流限制不一样,就不建议混用,因为容易烧坏零件。
百度网友eed71ad
不同品牌的手机充电器各有各的规格,如电压容量插孔等规格都不尽相同,同一品牌的充电器也有容量大小区分,所以尽量不要混合使用,以使用原装充电器为宜,以防损坏电池或充电器,甚至引起危险。
这是一只小丫小胖纸
安卓的可以混用,苹果的单独使用。不过建议即使是安卓的,最好也别混用,用原装的最好,因为手机型号不同,混用可能会损伤机子,加快电池损耗。