不同品牌的手机充电器可不可以混用?

帐号已注销

不同品牌的手机充电器,其实是不可以混用。因为每个手机按他的规格来制造的,充电器,所以每个手机有每个手机的规格。但长期是对手机是会有伤害。尽量还是用手机自带的充电器来充自己的手机。
百度网友764cdb6
不同品牌的手机可以混用充电,但是前提是必须他们的孔的大小和充电器的大小,那头头的大小必须相吻合才能用,如果不吻合,也是插不进去的,所以说,如果吻合的话,型号都是一样的,可以混用,但是还是自己的品牌,用自己的充电器是最好的,如果实在没有的话也可以临时顶替使用,并不是所有的充电器都手机都能用,看情况看型号而言,有的写同样的型号势能暂时顶级用的,长久的用,势必损坏手机电池,因为每一款的电池都有最适合他的充电器
百度网友c105dcb
原来不同品牌的手机充电器是不可以混用的。随着行业制定的统一规定来看和实际情况中得出的经验,有些品牌的手机充电器是可以混用的。现在有专门的充电器的usB也是几种手机都可以用。随着科技的进步,行业的统一规划的制定,一个手机充电器会能充很多种不同品牌的手机。
放不下的水果

正常情况下不建议混用,这样对手机有损坏。
手机的充电插头不同品牌存在轻微差异,可能因为混用导致插头接口变松,出现接触不良,之后原装或很多数据线无法再给手机充电。
不同手机充电适配器提供的电流也有差异,混用后会对手机电池造成不利影响,缩短手机电池寿命。
所以,非紧急情况最好使用原装充电器,可以保证手机寿命长久一点。
赵玉静老师
对于手机充电器来说,并没有那么严格的规定,不同手机品牌的手机充电器可以混用,但是会影响整个手机的体验,以及手机电池的,使用寿命,所以说有条件的话还是要用专门的品牌的手机充电器来对手机进行一种保养,一种充电,这样手机用的时间就会长一点,那么,手机就不容易被损坏。