不同品牌的手机充电器可不可以混用?

金融老王老师

大家都知道,充电器又叫电源适配器,它的作用是将 220 V 的市电高压脉冲经过整流、稳压等电路,转换为 5 V 的低压直流电,这样手机才能接受。
不过单单只有充电器是无法给手机充电的,还需要搭配数据线、以及接入手机,才能构成回路并产生电流。因此,充电效果不仅取决于充电器,其实也跟数据线和手机本身密切相关。
从充电器方面来说,一般充电器都会内置智能芯片,可以自动识别手机所需的电流电压,然后自行调整,从而给手机提供安全范围内的电流电压。
比如,用快充充电器,给不支持快充的手机充电,那么充电器就会识别到这部手机无法快充,从而调整为普通充电模式。
龙教授看世界

对这个问题,我觉得如果是正规品牌的手机充电器,用大电流的充电器给小电流手机充电,一般不会有问题,用小电流的充电器给大电流手机充电,会出现充电器发热的情况。
混充会出现充电电流不匹配,负载的情况。大电流的充电器给小电流手机充电,因为充电器内置的芯片智能化处理机制,仍只按手机最大电流来充电,对手机几乎不会有任何影响。而使用小电流充电器给大电流手机充电时,速度就比较慢了,充电器也会长时间在负载状态,造成充电器过热,容易造成充电器老化速度加快,不是很建议经常使用。
如果是不正规品牌的充电器,不建议混用。
黎明的曙光n
有些可以 不是专业人士不是很清楚
在鸳鸯溪想回家的琥珀

不同品牌的手机充电器最好不要共用,因为充电器的输出电流会有所差异,如果使用的话容易损坏电池和手机。
帐号已注销
不可以
使用