不同品牌的手机充电器可不可以混用?

车主帅帅
不可以混用。各种充电电池都有它的充放电特性,要想电池经久耐用寿命延长就必须按照他的规律来操作,比如手机电池现在一般都采用锂电池,容量大稳定性好,无记忆效应的,但是充电时如果乱用充电器就可能造成充电不足,充电过度久来久之痕可能缩短电池寿命,甚至直接报废手机充电器。必有一些与自己的手机电池基本相符,但是手头没有监测充电过程的仪器仪表,即便有这些仪器未必每个人都会操作使用,随便拿一个充电器来试试就带有很大的盲目性,比较实用的办法是选购原厂的充电器,修复原配充电器由很多并没有真正损坏,只是连接线内部断线
baidu一hello
不同品牌的手机,它的充电器规格是不同的,不可以混用,以免发生危险和手机的使用寿命。
百度网友2e5746141
我认为严格地来讲是不可以混用的,因为不同品牌的手机充电器的设置,规格是绝然不同的,不建议混用,同时也不建议连接使用,避免造成危险和影响手机充电器的使用寿命。
帐号已注销

应该可以混用,但是不同机型的充电器规格不同,所以不建议混用,同时不建议连接使用,以免造成危险及影响机器的使用寿命
帐号已注销
从手机本身来说,手机内部也有电路自动控制系统,可以起到过流、过压等保护作用,防止过高的电流电压进入和损坏手机。同理,数据线也是如此,高质量的数据线才能起到正常的充电作用,而劣质数据线则可能造成手机充电受损,这就是为什么要呼吁大家尽量用原装、或者好的第三方数据线给手机充电。