不同品牌的手机充电器可不可以混用?

百度网友37bd4b5
最好不要混用。虽然其它品牌的充电器也可以充电,但是不同品牌的充电器的设计也是不同的,长时间的混用也可以导致手机的使用效果,也可能损坏手机,缩短手机的使用寿命。
追凨

不同品牌的手机充电器当然不可以混用,因为每个名牌的充电器对自己品牌手机充电,对电池更安全。混用的话不安全,每个品牌充电器变压器伏数不一样,有的变压伏数高有的伏低,伏数高容易把电池充爆,甚至起火爆炸的风险。那么手机充电严格使用原装充电器充电。
绿意如烟

我认为不同品牌的手机充电器有时是可以混用的,如果没有极特殊的情况,最好不要混用,因为每个品牌的手机设计理念和意图是不同的,如果随便使用会造成危险,会影响手机使用寿命,会对手机性能造成不必要的影响,所以我从来不乱用手机充电器。
百度网友e9ca50c
不可以,因为手机都会各自的功率不同配置相匹配的充电器,如果混用很容易造成手机损坏。还有个别品牌之间充电器接口会不同,肯定就不能通用了。
曉春521
理论上来说可以通用,毕竟只要手机充电器的接口一致,是可以充电的,但是有安全隐患。因为不同品牌手机充电器,所提供的电压和电流是不一样的,过低的电压和电流,会导致功率过低,充电时间太长或者充不进电。而同样电压或者电流过大,就会导致功率过高,过高功率又会导致充电过快,电池受损,带来电池发烫鼓胀甚至爆炸等安全隐患。所以,最好还是使用原装直充电源和充电器,这样不但可以有效延长电池使用寿命,还能更快的给手机充满电,满足日常所需。