不同品牌的手机充电器可不可以混用?

劳清涵07f

不同品牌的充电器原则上是不能混用的,但是在实际操作中,手机充电器混用的情况无处不在,不管是快充还是慢充,只要借口能对得上,就能充得上电,也不分什么品牌的。其实每个品牌都是不一样的,手机充电器混用的话还是存在安全隐患的,毕竟不同的适配器通用,会引起爆炸的,虽然这种几率很低,但为了安全起见,不同品牌的充电器最好还是不要混用。
但梦驰3
严格来讲是不可以混用的,不同品牌的手机充电器的设置,规格是不一样的,不建议混用,同时也不建议连接使用,以免造成危险和影响手机充电器的使用寿命。
甲贺拨俊08F
现在的智能机usb接口充电器很多都是一样的,按道理不同品牌的手机充电器是不可以混用的,因为不同品牌手机的功率不一样,不是专业的充电器充电对手机电池寿命不好,对手机也不好,可是现实生活中很多朋友都是图方便,能插进能充电都一起混用的人也不少,在此还是建议大家不要混用用跟手机品牌型号相对应的充电器充电对手机电池才好的。
次厹皖Q8
不同品牌的手机充电器是不可以混用的,不同品牌的充电器它们的充电功率也不相同,混用的话可能对手机造成伤害,最好是别混用充电器的好。
美小起s

应该是不可以的,买手机时说明书上有写的,充电用本品牌的合适的充电器,否则对手机是有损伤的,严重不匹配时还可能发生火灾,所以不同品牌的手机充电器不可以混用的了。