不同品牌的手机充电器可不可以混用?

左长隽35
还是不要混用,因为手机品牌不一样,肯定充电器接口也不一样,即使可能有一样的,电池规格肯定还是不一样,所以不建议混用,也是为了手机的使用寿命
老板昵称
不同品牌的手机充电器可不可以混用,从科学的角度来说,我确实不知道。但是从现实的生活中,我曾经用不同品牌的充电器混充过不同品牌的手机,是可以用的。然而有的手机品牌充电器有特殊要求的是不可以混充的。比如某品牌的快充手机,它的充电器,只针对它这部手机充电,别的手机就不可以充,也不可能拿别的充电器为这部快充手机充电,它是有特定要求的。在没有特定要求的手机充电器应该是可以混充的。这是我个人观点。
百度网友af6b3f8
严格的说是不可以的。因为每一款的手机的充电配置是不一样的一般情况下手机的充电器都是,适合自己手机即使通用可能充电效果也不一定太好。所以不同的手机的充电器尽量不要,混合使用。。。
zhx711009_
不能混用。

因为不同品牌的手机,它们的充电器是不同的里面的功能有差异,电流大小也有差异,就算勉强能用,对手机及电板都有损伤,因此,还是用原装的比较好。
彩云RH
不建议混用,充电器设置是不一样的,对手机的危害是存在的,手机充电器一般只适用于自己的手机,如果混用蓄电能力会变差,充电器和手机寿命会变短,还是原装充电器最好。