闺蜜情商很高是一种什么样的体验?

一起去看海呗

我就拥有一个情商很高的闺蜜,和她相处的每一天都很愉快,碰到任何问题她也能迅速想出解决方案。

在大二那年,我和她因汉服结识。彼此都喜欢汉服,喜欢传统文化让我们的友情有了一个极好的开始。

那时,尚是大学生的我们一起组织汉服活动,常常是她写活动策划,我就在活动结束后写活动总结,把精彩的图文发到微博或贴吧上,供大家了解汉服、欣赏汉服之美。现在回想起来,我们在做的事情,有点热血。每个传统节日我们都举办活动,精心准备传统吃食,和一群同样喜欢汉服,热爱传统文化的人,玩得十分开心。

后来创办汉服社团,她任社长。记得成立社团需要拍照做宣传。闺蜜人长得漂亮,又有很多好看的汉服,所以当地的摄影师都喜欢约她拍照。她就把摄影师约到学校,给摄影师更多汉服模特,又解决了我们拍摄汉服没有摄影师的问题。

那时,我想她真是会利用资源啊,而且也大方分享资源。没有她,那时我们汉服社的摄影水平就没这么高了。每次摄影师约拍,她都很配合,表现力超好,让摄影师的创作激情高涨。即使现在我们出去拍照,路遇不懂摄影却爱好摄影的“老法师”,她都大大方方让人拍,不会表现出一丝对别人“尬拍”的讨厌。

为什么她会有摄影师资源呢?除了漂亮,还因为她会聊天,又很认真对待拍摄工作。当她不想出门拍照时,会在微信上委婉拒绝,且安排更好的场景下次去拍。她答应的摄影,都会自己化好妆,梳个合适又好看的发型,十分专业。不会让摄影师再操心。

和高情商的女孩做闺蜜,不但接触到她拥有的资源,还能学到她与人相处不卑不亢的态度,多棒。

她很真诚,很有原则。我不会拉她逛街,因为知道她不爱逛街。有时我会开玩笑邀请她出门逛,她都会拒绝,一点也不会为了友情强迫自己做不喜欢的事。我的脚很小,所以适合我穿的鞋很少。我不能网购买鞋,太困难了。因而她陪我逛街买鞋,就陪我逛了一次,我却觉得她很在意我。因为她那么讨厌逛街的一个人,却为了我出来了。

可见情商高的人,很有原则,懂得拒绝,也懂得有时候让自己为了爱不去拒绝一些不过分的需求。

32512孤岛
感情上遇到的问题就都可以和她说了,她会理解你并且能帮你出主意,感觉自己有一个特别棒的朋友。
某丞w

闺蜜情商很高真的是一种很棒的体验,她永远能猜透我到底在想什么,而且会帮我想办法解决我的问题。
乔科詹库我
很舒服的体验,闺蜜什么时候都能照顾我的情绪,不会让我难堪,我很喜欢跟她在一起。
去蹦极的猫
每次遇到为人处事上的问题,我都会想找她帮忙。因为她情商很高,很会处理这方面的问题。