在大学里没有谈过恋爱,在毕业以后是不是会遗憾呢?

一起去看海呗

我不知道别人会不会有遗憾,但如果我没有在大学里谈过恋爱,我想我毕业后是会遗憾终生的。

上大学前,应该每个人都想象过自己在大学里想要的样子吧。在我的大学里,我想要的样子是这样的:肯定不会老老实实就上课下课,会加入感兴趣的社团,会经常去图书馆,会多积累社会经验(比如兼职之类的,赚取生活费和工作经验),会遇到我喜欢的人然后谈恋爱,我喜欢的人应该也和我有共同爱好,比如看书、喜欢唱歌,嘻嘻哈哈……

现实中的大学也和想象中差不多,只是人和事更具体了,虽然恋爱过的人并没有很喜欢看书、唱歌的,回想了谈恋爱的过程,好像很短暂,一起做过很难忘的事?似乎是没有。

说说我在大学里如果没谈恋爱我可能会遗憾什么。我可能毕业后还是没谈恋爱。工作之后要谈恋爱可不容易。身边的男性寥寥无几,刨除掉成家的、有对象的、三观正的,能谈恋爱的真是乏善可陈。通过朋友社交的,又没有太多机会深入了解,一见钟情了又不敢轻举妄动,稍微能说上几句话,又在考虑两人故乡的距离……

遇到感觉不错,两人交流能深入浅出,多次约会吃饭也相处愉快,你很想和对方有进一步的发展,但对方就是维持着你不来我不往的状态,你多次千回百转,终于决定豁出去试一试:挑明吧!

终于你说出口了,对方却是落花无意流水无情,还说虽然相处很好,只是普通朋友。心里只想说:谁要和你做朋友。脸上还要笑嘻嘻:没关系,我早已想到啦,我们还是好朋友……

回过头来你一脸懵,这人到底想啥呢?不想处对象你干嘛对我那么好?男女之间如果真是普通朋友就保持一下界线吧,免得夜里太多烦恼,还要多挖心思想话题和你深入交流。

还有,两人已经从暧昧期到明恋期,但才没到3、5天,对方却突然和你疏远,问对方是不是结束了,还回复得非常有上进心:我现在是事业上升期,没有太多心思谈恋爱。经济基础决定上层建筑,我想让两人的未来能过得好。 你也觉得好有道理,现在应该以工作为重,所谓“何以解忧,唯有暴富”,于是你也吭哧吭哧地加班去了……

毕业之后要谈一场认真的恋爱,真的很不容易。所以如果大学没谈的话,我肯定会遗憾。

C春夏学姐

我觉得大学没有谈恋爱,就我个人来说,会觉得十分遗憾。

大学是我们步入社会最后特别纯洁的地方了,感情也是特别美好无暇的,大学的恋爱无关经济利益,只有单纯的我喜欢你你喜欢我,这是一件很美好的事情。

在我们国家,小孩子从小就被教育自己应该好好读书,好好学习,除了学习其他的事情都和你没有关系,你的任务就是好好学习,相信所有的孩子都对这些话是左耳朵进右耳朵出了。从小到大听的太多,整个人对这些话都是抗拒的。

中国的小孩们在以前传统枯燥乏味的学习中,一直把自己的重心放在学习上,听爸爸妈妈还有老师的话,好好学习,考上各种各样的大学。

在熬过了六年小学,三年初中,三年高中的孩子们,整天被繁重的学业压的喘不过去的时候,悠闲的大学生活就这样开始了,这时候没有人管你了,没有人说你必须好好学习,不能谈恋爱,相反地,家里人也十分赞同你在大学校园里开始一段甜甜的恋爱。

相信很多同学也都是希望自己可以在大学找到自己心仪的另一半,但是这种事情可能并没有那么容易。

在大学校园里,如果你本人比较内向,那么你接触的异性就会很少很少,你没有机会去展开自己的一段恋爱。

谈恋爱这种事情基本是无法估计的,如果可以遇到自己喜欢的人那就最好,如果遇不到也是很正常的事情, 这种事情最好是顺其自然,但是我还是觉得如果碰到自己喜欢的人,不管是男生还是女生,可以努力争取一下,那时候就算大学没有一段甜甜的恋爱,也有了自己为了爱情奋不顾身的模样,也算是一段美好的回忆。

David聊科技
情感倾听者

David聊科技

我认为会遗憾,因为大学毕业以后校园生活就全部结束了,再也没有机会体验单纯的恋爱,在社会中的恋爱都会比较现实。
儒雅的yang涯
情感倾听者

儒雅的yang涯

不会,大学生活里面不仅仅只有爱情,还有很多重要的东西,即使大学中没有谈过恋爱,也没有什么可遗憾的。
林小娱儿

会,大学是谈恋爱最美好的时光了,没有太多的物质压力,毕业之后就再也不会有这种机会了。