装潢设计与工艺教育能考二级建造师吗?

装潢设计与工艺教育专业,本科。想考二级建造师的建筑工程。不知道可不可以。我是文科美术类的本科录取生。... 装潢设计与工艺教育专业,本科。想考二级建造师的建筑工程。不知道可不可以。我是文科美术类的本科录取生。 展开
夜宿寒林
装潢设计与工艺教育能考二级建造师。
因为:二级建造师报考条件:凡遵纪守法具备工程类或工程经济类中等专业以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,即可报名参加二级建造师执业资格考试。
装潢设计与工艺教育专业培养德、智、体、美全面发展,掌握装潢设计与工艺的基本理论,具有装潢设计与工艺的教学和研究等方面的知识和能力,能够在装潢设计与工艺教育、研究、设计和管理单位从事装潢设计与工艺的教学、研究、管理等方面工作的高级应用型专门人才。
装潢设计与工艺教育专业的学生主要学习艺术设计方面的基本理论和基本知识,使学生通过艺术设计理论思维能力,造型艺术基础及设计原理与方法的基本训练,具有了解艺术设计的历史现状和进行理论研究、创新设计的基本素质。
通过学习,将具备以下几方面的能力:
1、掌握装潢设计与工艺教育基础理论、基本知识和基本技能;
2、熟练装璜设计与工艺专业所需的相应的计算机技能及运用技巧;
3、应了解国内外设计艺术与工艺教育发展的前沿动态,具备审美鉴赏和设计艺术的创作能力;
4、掌握科学的教育理论、教学方法和现代化教育技术手段,接受教师基本素质和基本能力的训练,胜任中等学校的美术教学工作;
5、具有独立思考的能力和创新能力。
装潢设计与工艺教育主要从事能根据社会需求进行的装潢设计与制作,能够在中、高等职业院校、科研单位从事专业教学、科研与管理。
甜小甜MS
  1. 只要符合二级建造师报考条件,就可以参加二级建造师考试。

  2. 二级建造师执业资格考试报名条件:
    凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试。

    注:各别省市二级建造师现场审核需要提供居住证,社保证明。

  3. 二级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试:
      综合考试包括《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》两个科目,这两个科目为各专业考生统考科目。
      专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目,该科目分为6个专业,即:建筑工程、公路工程、水利水电工程、矿业工程、机电工程和市政公用工程。

匿名用户
你好,你的专业不可以!
凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试。
光与影house
可以 实物选建筑就可以 我学的是室内设计 今年考的二级
gxujs
我是考过一级的,很明确的告诉你:一级建造师要求很严,专业一定要对上;但是二建就没有那么严格,因为这是地方性的考试,是省级的,所以对专业没有要求,只要你是本科学历有两年建筑行业的实际工作经验(需要单位开具证明的)就可以报考。前提是毕业后2年的工作经验,要看你的毕业证和单位证明,和你学什么专业无关。而且你现在的专业也是对口的,恭喜你,你完全还可以报考一级建造师,但是要工作满4年,对于本科生而言。明白了吗,不明白再给我留言。