一道c语言题目求解,谢谢?

#include<stdio.h>voidswap(intx,int*y){intt;t=x;x=*y;*y=t;}intmain(){inta=5,b=10;swap(... #include<stdio.h>
void swap(int x,int *y)
{int t;
t=x;
x=*y;
*y=t;
}
int main()
{
int a=5,b=10;
swap(a,&b);
printf("%d %d",a,b);
return 0;
}
输出为5 5,为什么不是10 5
一剑出血

读swap()子程序,可知此程序的功能是将输入的两个参数对调,但只修改后一个参数对应的实际内容。
因此swap(a, &b);的实际功能相当于 b=a;
因此最后a、b的值都是5。
这道题考察你对函数形参以及局部变量的认识。
jeepfly2001
由于函数参数x变化无法影响实参,所以a的值是不变。要交换数值,要在所有x前加*符号。
swap(a,&b)改为swap(&a,&b)
帅博博的日常
这道c语言的题目,我建议你直接用Microsoft be语言来进行解释,他又在语言的话就可能过于复杂了。
shandian888999
因为x是传值,不是传地址,所以swap操作之后,a的值不会被改变,而b的值会被改变成a的值。