会计基础题目1 判断 求解答!

第81题、资产负债表中“货币资金”项目,应根据“银行存款”账户的期末余额填列。()第82题、管理费用、资产减值损失、营业税金及附加和营业外收入都会影响企业的营业利润。()... 第81 题、资产负债表中“货币资金”项目,应根据“银行存款”账户的期末余额填列。( )

第82 题、管理费用、资产减值损失、营业税金及附加和营业外收入都会影响企业的营业利润。( )

第83 题、流动负债是指需要在一年或超过一年的一个营业周期内偿还的债务。( )

第84 题、生产成本及主营业务成本都属于成本类科目。( )

第85 题、企业不论采用哪种会计核算形式,都必须设置日记账、总分类账和明细分类账。( )

第86 题、汇总记账凭证既能反映账户的对应关系,也起到试算平衡的作用。( )

第87 题、账务处理程序是指凭证的整理传递、账簿登记、编制会计报表相结合的方式。( )

第88 题、企业的现金清查小组应当在出纳人员不在场的情况下企业库存现金进行定期或不定期清查。( )

第89 题、对应付账款应采用询证核对法进行清查。( )

第90 题、借贷记账法下,资产类账户有期末余额,而且在借方。( )
aerin0530
第81 题、资产负债表中“货币资金”项目,应根据“银行存款”账户的期末余额填列。(错 )

第82 题、管理费用、资产减值损失、营业税金及附加和营业外收入都会影响企业的营业利润。(错 )

第83 题、流动负债是指需要在一年或超过一年的一个营业周期内偿还的债务。(错 )

第84 题、生产成本及主营业务成本都属于成本类科目。(错 )

第85 题、企业不论采用哪种会计核算形式,都必须设置日记账、总分类账和明细分类账。(对 )

第86 题、汇总记账凭证既能反映账户的对应关系,也起到试算平衡的作用。(错 )

第87 题、账务处理程序是指凭证的整理传递、账簿登记、编制会计报表相结合的方式。(对 )

第88 题、企业的现金清查小组应当在出纳人员不在场的情况下企业库存现金进行定期或不定期清查。( 错)

第89 题、对应付账款应采用询证核对法进行清查。(对 )

第90 题、借贷记账法下,资产类账户有期末余额,而且在借方。(对 )
百度网友2b65faf
第81 题、资产负债表中“货币资金”项目,应根据“银行存款”账户的期末余额填列。
( 错 ) 还有现金和其他货币资金。
第82 题、管理费用、资产减值损失、营业税金及附加和营业外收入都会影响企业的营业利润。
( 错) 营业外收入 不会影响企业的营业利润。

第83 题、流动负债是指需要在一年或超过一年的一个营业周期内偿还的债务。(对)
第84 题、生产成本及主营业务成本都属于成本类科目。(对 )

第85 题、企业不论采用哪种会计核算形式,都必须设置日记账、总分类账和明细分类账。(对 )

第86 题、汇总记账凭证既能反映账户的对应关系,也起到试算平衡的作用。(错 )

第87 题、账务处理程序是指凭证的整理传递、账簿登记、编制会计报表相结合的方式。(对 )

第88 题、企业的现金清查小组应当在出纳人员不在场的情况下企业库存现金进行定期或不定期
清查。(错 ) 在出纳人员在场的情况下。

第89 题、对应付账款应采用询证核对法进行清查。(对 )

第90 题、借贷记账法下,资产类账户有期末余额,而且在借方。(对 )