关于个人购买公司产权的二手房税费等问题,请高手指教

本人最近想购买公司自有的一套房子,已过五年,商品房,公司要求税费全部由我承担,请问我应该需要交哪些税费?同时请问是否交易价格低于市场价格的30%就无法购买?我应该如何操作... 本人最近想购买公司自有的一套房子,已过五年,商品房,公司要求税费全部由我承担,请问我应该需要交哪些税费?同时请问是否交易价格低于市场价格的30%就无法购买?我应该如何操作,谢谢
企业所得税有吗?
wuziqidudu
公司房子的所得税很高的,了解清楚税费再签合同吧。交易价低于市场价就按市场价来征税。
企业当然有所得税
小女子不才的视频号
单位转让住宅应该缴纳的税费及标准如下;
1、契税:3%~5%(各地政策会有所不同,现在有很多城市对首套住房有优惠政策,最低的契税标准为1%)。
2、土地出让金:1%(出让土地上的房屋免收)
3、交易费:6元×建筑面积
4、工本费:80元~200元
5、营业税:买卖差额×5.6%
6、土土地增值税(四级超率累进税率)
7、重置评估费:最高0.5%

没听说交易价格低于市场价格30%不能购买,我们这里的规定是交易价格和市场评估价,按照较高值作为计税依据。

具体流程要到单位所在地的地方税务管理机构去办理,建议你到相关部门具体咨询。
白翠qK
找房产经纪公司咨询一下,大概有印花税,房契税,交易税等,总共应该在1万以内。