金山毒霸是流氓软件还是杀毒软件?

为什么怎么都卸载不掉,还修改全部东西,都想砸电脑了。... 为什么怎么都卸载不掉,还修改全部东西,都想砸电脑了。 展开
盟闯科技
盟闯科技以技术为向导,以“技术高效办公”为使命!公司主要业务为工具插件订制开发,大数据可视化,行业应用解决方案。

 金山毒霸杀毒效果不如360,广告弹窗和软件捆绑推广比较严重。但是它可以彻底卸载的,卸载时注 意卸载选项提示,仔细阅读点击按钮菜单的含义,如果您直观选择颜色鲜艳的按钮选项反而会保留软件,软件利用颜色反差有不让卸载软件的陷阱。

卸载金山毒霸正常操作:官方卸载帮助:网页链接

    方式一:打开开始菜单-所有程序-金山毒霸-卸载金山毒霸,进行卸载。 win8.1、win10系统,在控制面板—应用与功能里找到金山毒霸进行卸载。

   方式二:打开毒霸安装目录找到卸载程序以管理员权限运行,卸载程序:uni0nst.exe  默认安装位置:C:\Program Files (x86)\kingsoft\kingsoft antivirus

  方式三: 如果之前有强制删除过毒霸的文件,这样可能会破坏毒霸的卸载程序。如果是这种情况建议重新安装毒霸后重新卸载。金山毒霸下载地址:http://www.ijinshan.com/

  注意: 卸载毒霸后需要您重启一下电脑

若您不能自主解决问题,可致电软件官方或咨询我们,获取免费专业处理意见及帮助。

AiPPT
pcxiaobaigreat
搬运于:“人生茶馆”

老航这几个月一直与金山毒霸作艰苦的斗争。第一要斗的是浏览器默认主页被毒霸篡改的问题。有一次以为成功了,在“注册表”中做了相关设置,有几天不见到毒霸的那个流氓主页了。但过了几天,它又拼命强行横过来。第二斗毒霸弄的那个所谓最快浏览嚣。第三斗它的弹窗和太多的广告推出。第四斗卸载。卸了几次,它又给我重新装上了。金山毒霸不请自来,自动重装,是很多网友头痛的问题。一个网友发了这样一贴:
“我已经卸载4次了。我笔记本大概3天左右使用一次,每次使用都会发现金山毒霸。而且笔记本只有我一个人使用。不用时是锁在柜子里面。你金山毒霸为什么会自动安装?流氓行为?无耻知道吗?你认为这样就会有人使用你?我实在是忍无可忍才来发帖子。我不想下次再看见。金山毒霸出现在我电脑上面。不行我就各大论坛发帖。”
他收到的一个回复是这样的:“楼主你好,毒霸不会自动安装的,如果你电脑自动安装毒霸,应该某个软件推广所致,麻烦你想想再被安装毒霸之前有使用过什么软件。”
这样的推诿真高超。那种“软件推广”免费、义务给你金山毒霸做这种流氓推广?
我曾经是金山毒霸的付费用户。有几年,给我的感觉是貌似能帮助我的电脑杀毒,清剿流氓软件。我还曾建议朋友用毒霸而不是用其他杀毒软件。但渐渐地,发现情况不对了。先是金山毒霸通过它的平台强推其开发的“大型游戏”,然后又强行塞进来种种广告。安装这款软件,电脑的速度越来越慢。无可奈何之下,只有请毒霸离开我的电脑。可是请神容易送神难。稍不留神,毒霸又自动回来了。而我另一台没有安装过金山毒霸的电脑,则没有毒霸自动安装的情形。说明只要招了它,它就像小鬼一样缠人。
国产软件动辄加产品广告、加游戏推广、加黄色网站链接及加其他一些特别讨厌的功能的现象很普遍。但一般情况下,是小软件那么干。曾经作为中国杀毒软件旗帜的金山毒霸竟以流氓软件的技法搔扰用户的做法,就太让人心寒了。毒霸这样做,差不多彻底消灭了我对国产软件的最后一点信心。曾经著名的国产软件都这么干,那么,中国软件工业的出路在哪里?
能够理解国产软件的艰难。中国知识产权保护实在有些力道不够,同行恶性竞争搞得多种软件只能打出“免费”的旗号死拼。“免费”了收入哪里来?只有广告之类的了。可广告又让人生厌。于是,软件厂商就穷尽心机让软件流氓化。除了做做这些流氓广告,还会想法悄悄收集用户信息,变成软件厂商手中的所谓“大数据”。实际上,那种“大数据”是粗糙的,没有多少实用价值。但软件频繁在用户电脑(手机)中偷窥,就形成极大的滋扰。
因为金山毒霸让老航有点动怒,点了它的名,但我要说的不仅是这款软件,而是要对中国整个软件工业提出建议与希望。正确的路径还是要在软件原本的功能上加强再加强,而不是用“免费”来忽悠,让用户最终苦恼不堪。电脑下载工具,我就发现最终还是国外的好。用了国产的,除了广告、偷窥,还可能大量占用电脑内存,导致假死机。软件付费服务,干净一些,清爽一些,是可以产生盈利模式的。过去,主要是没有较好的支付手段。现在手机支付已经很方便。有些阅读性网站、游戏网站就能形成收费盈利模式。只要你要价不是太离谱,一些大众化的常用软件只要用心做好功能,产生明显的比较优势,哪里用得到“免费”+广告+偷窥的陈旧经营思路?当然,国家的知识产权保护必须加强,压缩抄袭和盗版的生存空间。作为软件企业,不管如何,软件流氓化绝对不可以,因为那是自杀。
chnliuxi
不要管它是什么,咱们不得罪人,反正国产的惹不起,躲得远远的就行了。至于那些政治大帽子根本不值一提。
在景阳峡听陈奕迅的梅花
是啊,反正我的电脑从不装第三方杀毒软件,Windows Defender够用了,最多偶尔下个360查杀一遍清理一遍然后卸载掉。