笔记本电脑重装win10系统后,插入耳机,耳机没声音,怎么办?

jinqiao8186
首先,第一步打开电脑的“开始”,然后点击控制面板,如果在桌面能够找到的话,也可以从桌面上点击,反正就是找到到控制面板。因为所有的电脑系统问题都是从哪里进行设置的。

打开控制面板后,你会发现“硬件和声音”就在第一列第三行,很容易发现的。注意不要点击错误了,一定是点击上方的“硬件与声音”,如果点击下面的“查看设备与打印机”就找到错了,很容易点击错误的。

然后在最后一行中点击“realtek高清晰音频管理器”,对的这个里面就是管理外音设置的,进去后就能在里面进行设置,但是有的朋友不是wins10系统的电脑,只要找到这个功能,就可以在里面进行设置,道理都是一样。

点击过之后,会自动地弹出一个对话框,这时候看到右上角的“设备高级设置”了吗,点击一下,因为这几个字很小,比较难以发现,可以看一下小编的截图,找到后点击一下即可完成此步。
追问

设置好了,还是没用
VensonHe
按照下面大神的设置还是不对的话,那就是你重装系统后,声卡驱动安装的不对吧!
设备管理器下找下你的声卡是哪个型号的,对应的去下载驱动看看
追问
用驱动精灵安装的声卡驱动
追答

现在的笔记本大多数的驱动都是定制的,不像之前的笔记本;

如果是品牌的,可以去找他们要或是看看他们的官网上有没有相对应的驱动;

另外插入耳机后,在右下角喇叭的那个图标右键,然后打开声音设置,看看你的输出设备里面是不是有耳机的选项

nurlan213
你是什么牌子的电脑?如果是DELL 我有办法