会计题具体题目在下帮帮忙?

、【资料】W公司为增值税一般纳税人,原材料采用实际成本法核算,2013年6-7月份发生下列有关经济业务:(1)6月2日,公司从G公司购入材料一批,增值税专用发票上所列示货... 、【资料】W公司为增值税一般纳税人,原材料采用实际成本法核算,2013年6-7月份发生下列有关经济业务:(1)6月2日,公司从G公司购入材料一批,增值税专用发票上所列示货物价款8000元,增值税1360元,材料验收入库,款项尚未支付。(2)6月5日,公司从S公司购入的甲材料已经验收入库,但有关的发票账单尚未收到。(3)6月12日,公司开出商业承兑汇票一张,面额9360元,用以支付6月2号从G公司购入的材料货款。(4)6月15日,公司通过银行划出款项11700元,用以支付上月欠L公司的货款。(5)6月23日,公司从H公司购入材料一批,增值税专用发票上所列示的货物价款30000元,增值税5100元,材料已经验收入库,款项尚未办理结算,H公司所提供的现金折扣条件为3/10,2/20,N/30(不含税款部分)(6)6月30日,公司从S公司购入甲材料的发票账单仍未收到,按规定对已经验收入库的甲材料估价25000元入账。(7)7月10日,公司通过银行划出款项支付H公司的货款。(8)7月15日,公司的一笔金额为3000元的应付账款因债权人原因长期无法支付,按规定批准后予以转账。【要求】根据上述资料编制W公司各项经济业务的会计分录。 展开
帐号已注销

分录:

(1)6月2日:

借:原材料-G公司**材料

应交税费-应交增值税(进项税)

贷:应付账款-G公司

(2)6月12日:

借:应付账款-G公司

贷:应付票据

(3)6月15日:

借:应付账款-L公司

贷:银行存款

(4)6月23日:

借:原材料-H公司**材料

应交税费-应交增值税(进项税)

贷:应付账款-H公司

(5)6月30日:

借:原材料-S公司**材料

贷:应付账款

(6)7月10日:

借:应付账款-H公司

贷:银行存款

账务处理

(一)企业购入材料、商品等验收入库,但货款尚未支付,根据有关凭证(发票账单、随货同行发票上记载的实际价款或暂估价值), 借记“材料采购”、“在途物资”等科目,按可抵扣的增值税额,借记“应交税费——应交增值税(进项税额)”等科目,按应付的价款,贷记本科目。

企业购物资时,因供货方发货时少付货物而出现的损失,由供货方补足少付的货物时,应借方记“应付账款”,贷方转出“待处理财产损益”中相应金额。

(二)接受供应单位提供劳务而发生的应付未付款项,根据供应单位的发票账单,借记“生产成本”、“管理费用”等科目,贷记本科目。支付时,借记本科目,贷记“银行存款”等科目。

温洽洽
(1)6月2日:
借:原材料-G公司**材料8000
应交税费-应交增值税(进项税)1360
贷:应付账款-G公司9360
(2)6月12日:
借:应付账款-G公司9360
贷:应付票据9360
(3)6月15日:
借:应付账款-L公司11700
贷:银行存款11700
(4)6月23日:
借:原材料-H公司**材料30000
应交税费-应交增值税(进项税)5100
贷:应付账款-H公司35100
(5)6月30日:
借:原材料-S公司**材料25000
贷:应付账款25000
(6)7月10日:
借:应付账款-H公司35100
贷:银行存款35100
(7)7月15日:
借:应付账款-**公司3000
贷:营业外收入3000