生物的性状主要包括哪4个方面?

没事逛逛双子

生物的性状包括:形态结构方面的特征,生理功能方面的特征,形态方面的特征和行为方式的特征。
性状在同种生物的同一性状常常有不同的表现形式。例如,人的毛发有直发和卷发,虹膜的颜色有蓝色、黑色,人的单双眼皮,家兔毛的白色和黑色等;豌豆的皱粒和圆粒。为了描述方便,遗传学家把同种生物同一性状的不同表现形式称为相对性状(relative character)。遗传学中把生物体所表现的形态结构、生理特征和行为方式统称为性状。
上海宇玫博生物科技有限公司