你的手机一般用几年换新机?

巜跑啊

可能得三四年,才换一次手机吧,我自己对于电子设备的更新换代,有了解但是并不关注,对于我来说,手机只是沟通使用的工具,是我在玩手机,而不是手机在玩我。

我记得我最开始使用手机的时候,买的是诺基亚的2610,屏幕很小,还是实体键盘,功能也不多,内存对比现在动不动就是几G几十G的内存容量,连个零头都不够。不过功能在当时读书时代的我来说,已经足够使用了。

打电话、发短信、上网、聊Q、看新闻……这些功能基本上都可以满足需求。但是手机确实非常低端,有时候会很卡。所以我掌握了一些非常“不得了”的技能,就是不用看屏幕显示的字是什么,自己按键盘,过一会儿屏幕上才显示我想要输入的文字……

这么“烂”的手机,我用了三年,直到大学了,每天要给自己的同学发通知,还要收各种各样的学校短信,确实没法用了,才换了诺基亚的N78。而那个时候,距离N78上市已经过了蛮长一段时间,算是“老机”了。

智能机的设备使用起来,跟之前的java只能单程序应用,没有后台应用,已经算是非常大的进步了。那个时候安卓手机还没崛起,苹果手机也并未成为街机。市场可以说是诺基亚手机一家独大。

可以说N78陪伴我的大学生涯,它已经是非常棒的手机设备,可以满足我各种各样的需要了。

当然更重要的是,价格对于我而言,是我自己能够负担的。兼职一个月的钱,可能就够我买下这款手机了。

至于其他时间兼职赚下来的钱,我并不会花到手机这样的设备更新上面,我需要把钱花在对于我来说更有价值的地方。

比如心理咨询师的培训,课程费用、报级考试费用,都是我想要参加的,但是这些费用,我希望是我自己能够出钱去完成我的梦想,而不是让我爸妈给钱……而自己却各种买买买,玩玩玩……

不过后来N78被我屡次不小心从宿舍两米多高的床上摔下来,最后摔太多次,已经不好用了,毕业之后,我就换了NOKIA的520。

这个手机现在我还在用,拍照清晰,办公软件的使用完虐其他的设备,流畅度也还可以……就是应用软件少得可怜……但是就我自己的使用感受跟体验来说,已经足够了。何况我平时不打游戏、不淘宝,这个手机能够通讯社交、能拍照录影、能完成办公文件……已经够用了。

就连一只小鸟上面的一根羽毛,都能够纤毫毕现,我觉得,够了。

不知不觉,已经好几年没换手机了。我觉得,除了我不喜欢换新手机外,还有一个主要原因,可能就是 穷吧。真相真是太残酷了。

maryflame14

基本上一年一换吧,没有一部手机用过超过一年半的,这两年,随着国内品牌竞争和发展,此起彼伏,纷纷出了自己的新款,不在局限于三星、苹果这样的国外产品线,自己这颗萌动的小心心,总是想着怎么能半年一换。

因为是工作的需要,有的时候手机对于我们来说,是一个身份的象征。它证明你有足够的经济实力和别人谈判,所以当我刚开始干活的时候,看到同村同组的同事,一水儿的iPhone5或者三星note,那个时候这是市面上最新的机型,而我手上只有一部最普通的海尔手机。

估计很多人都没听说过海尔手机,那还是我妈在我上高中的时候用剩下给我的,全部都是按键设计,没有触摸屏。所以上班以后,我还是把自己的积攒的零花钱全部拿了出来,给自己买了一部最新版的iPhone5。

可以说iPhone5是我工作之后,用过时间最长的一部手机,那个时候将近用了一年半之后是因为被偷了,才停止使用的。

iPhone5丢了之后,直接我就买了iPhone6,正好那段时间iPhone6刚出,所以到手之后感觉简直是棒棒哒。

不过可惜的是iPhone6应该算是我这辈子用的最短的一部手机啦,大概也就是两个月左右又一次被人偷掉了,反正那一段时间心情确实很糟糕,好不容易赚钱,给自己又买了一部新手机,可以装装逼,结果直接就被人偷盗了。

后来男朋友见我实在是伤心,又送了我一部iPhone 6,但是我实在是用得有心理阴影了,所以就把他的iPhone4有拿过来用了一段时间。那段时间对苹果实在是敬而远之,不太敢碰,生怕自己又买了一个好的苹果手机,再次遭遇魔咒(这期间还丢了一部iPad),但是三星的页面呢我也不太喜欢,所以只挑了一部华为。

其实华为用起来感受还是挺好的,它的整体设置比较清爽,页面没有很多繁复的东西,但是硬件做的就没有苹果三星那么漂亮炫酷了。当时买的华为p8,虽然是商务机,但是电池用了一段时间之后,确实就不太好了。

之后,因为经常性的会看一些综艺节目,被VIVO大神洗脑,所以还是入了一部vivo双曲面的手机。手机是今年出的时候买的,大概11月份去上海开年会的时候,走在路边上,看到了VIVO实体店,进去就买了,买得很随意,用的也很随意,电池还可以,但是现在看着苹果又出新款啦,自己这颗萌动的小心心,不知道到时候会不会抑制不住自己花钱的欲望呢?

晞诺523

感觉我一般是三年换一次手机吧,其实根据手机更新换代的速度来看,三年换一个手机还是挺慢的,但是却符合我作为学生的实际情况。

我的第一个手机是酷派的,目测了一下是在高一住校的时候我妈给我买的。那时候的手机还是可以卸电池的呢,现在想想还是挺古老的。那时候手机里的功能也不是很多,大家就玩一玩QQ,听一听音乐,发一发短信,打一打电话,并没有想着要用手机干什么。那时候大家也没有说要在群里发消息之类的,所以很小的内存,却让我用了三年呢!

我的第二个手机是vivo的,是在我去上大学前两天买的。当时可能觉得8G的内存蛮大的呢,而且像素也都不错,最喜欢的是它的长截屏。可能是我用了这个手机三年了吧,总觉得它的照相功能有所减退,上了大学很多班里的消息都是通过微信或者QQ来发送给大家,所以内存不是那么够用。手机经常会显示要清内存,或者是系统不够用的,搞的我现在开始计划看手机了。

看到每年都会出很多不一样的手机,很多牌子的手机在造型上面并没什么太大的改观。而最大的改变也莫过于像素的调整和内存的增大。

对于像我一样不是很费手机,并且对手机的要求不是那么多的人来说,我认为三年换一个手机挺合理的。毕竟当时买的手机那么贵,一两年就换手机,从买手机的钱来看,可能父母会给,但是这么败家父母的钱,也不好吧!所以我觉得根据自己的情况,三年换一个手机还是蛮好的。

勤奋的花大喵

用坏了再换,不过这么算也是平均一年半到两年换一部。没有丢过,全部都是用坏了才换。手机最近这两年更新换代太快,根本就跟不上它上新的步伐,所以,我觉得手机坏了,再换是最好的选择了。

高中用三星的滑盖手机,喜欢它来回推的感觉,最后坏了,也是因为上下连接的小发条坏了,期间换过一次,后来再换也就不值当了,好歹坚持用了三年了,也该换了。考上大学的那个暑假,就在超市的小吃店打工,赚的钱刚刚给自己买一部新手机,托哥哥给买了一部苹果4s,那个时候用苹果的,都是小土豪啊。可惜了,它从跟了我,就一直磕磕绊绊,从上铺摔下来好几次,后来终于摔碎,给我心疼的不行,后来手机修好就给我妈用了,我用她的小米,小米手机为发烧而生,搞得我心力交瘁,后来也就习惯了,不过它烫的时候,我是真害怕。到大四上半学期的时候,小米电池坏了,在学校修的太贵,就放弃了。换了魅族e,还好吧,算是性比价可以的一部手机。

其实,我有点不懂身边朋友有了新上市的手机,就开始换手机,感觉像是在追赶科技时尚,但是太费钱,苹果一上市,手机漂亮,价格也一样漂亮,这下我们这些"无产"也都消停了。我对手机没有太多的要求,不过要是让我选手机,流畅和像素就是我的选择标准了,当然现在用着平价手机,性能也是一般般,谁让现在自己还是个实习生呢?

哪吒LN

 距上一个用的不好才换的手机我觉得是三年的时间。

上一个手机大概两千七百多,三星的。现在的手机换代简直是太快了,你买的手机过上个一两年就已经是旧版了,众所周知的苹果系列也是一年一换代。每个人都想试试新款,而且现在的手机价位差不多一个月的工资省下来也就够了,每个人的手机经常在众人面前拿出来,拿着新款的自己用的爽。

现在的手机用上一段时间就会变得卡,刷网页都会变得比较慢,因为占了很多内存,又不经常清理,很多人爱打王者荣耀啊炉石传说之类的游戏,手机卡的不能打就想换手机。我见过舍友打游戏因为手机卡啪的就摔了它,屏摔得稀碎稀碎的。虽然不是很理解游戏打不好摔手机的这个行为,但是这样的情况比比皆是 。

还有手机屏幕是很脆弱的,拿着不小心就摔得不堪入目,学生党拿的手机很多都能看见屏碎的,但是换屏幕也很贵,就那样凑活用的,还不如忍忍过段时间换新手机。换过得屏幕有时候还是用着不好,我哥他之前用的小米,然后出国工作屏幕摔碎了,回来之后舍不得买新的就换屏,换屏之后触摸不好,也是废手机一个。

还有拿着新手机就使劲糟蹋的,反正知道用不长久两年就得换,离不开手机的手机党,充电的时候都玩手机,这样不仅不安全,而且在手机充电的时候玩特别能损坏电子元件。所以因为以上种种原因大多人都是用不了几年就换新手机。