为什么两个人明明相爱,最后却分手了?

董大大11111

一段恋情在修成正果前,俩个人要经历很多事情,有很多人坚持不下去选择放手,不是爱了就可以在一起,爱情不是一个人的全部,所以有很多人即使再爱,也选择了分开,因为很难再一起走下去了,分开之后对彼此都好。

都说结婚要讲究“门当户对”,俩个在一起如果想要一直走下去,不能只考虑到自己,还要为对方、为彼此的家庭考虑,父母的极力反对是很多人选择分手的原因,因为再爱,他们也不能为了爱情而不要亲情。

距离会阻隔俩个人之间的感情,有很多异地恋都没有坚持下去,需要的时候对方永远不在身边,见面的机会很少,那种靠电话联系的感情和俩个人在一起的感情是不一样的,俩个人在不同的地方,接触着不同的人,生活的圈子不一样了,会发现之间的共同话题越来越少,彼此都融不进对方的朋友圈了。

那种你努力的想要走进一个人,却走不进一个人的感觉是很痛苦的,俩个人相爱不能解决一切,现实阻挡在俩个人面前,努力的想跨越却又跨越不了,最后为了彼此都好,只能选择分开。

有的恋情中充满了争吵和对彼此的质疑,俩个人是很相爱,但是这段感情让他们感觉太累了。也有一些人是为了前途、为了事业,短时间内不想结婚,而另一方却想走进婚姻的殿堂,俩人观点不和,为了不耽误对方,只能放手,让她可以再去寻找一个爱她的人。

优雅得小鸡腿97

俗话说,距离产生美。俩个人从相识,相知,到相爱,再到相守,其中的过程大多是经历过很多考验的,所以才可以紧紧抓住对方,走到现在。正因为这样,相互之间都很熟悉,对彼此都没有秘密。有人说,喜欢是了解,爱是包容。的确,当初因为喜欢而在一起,每天腻在一起,想知道他的所以,也想把自己所以的美好展现给他。离开一会都不行,时刻想看着他,看到的都是他的好,或许也有缺点,但并没有当做至关重要的。

后来,当喜欢变成爱的时候,你会变得非他不可,变得没有安全感,时刻在担心。他会安慰你,说不要多想,但是,每当他背着你玩手机,或者是不接你电话的时候,你都会想到最坏的一面,他会说你不信任他,可是,只有你自己清楚,你是太害怕失去他了。你们可能会吵架,说着都是最伤害你的话,其实你一直是很坚强的女生,但在他面前,他的一句话就可以伤的你遍体鳞伤,你们知道彼此的弱点,知道对方最讨厌听到的话,你们的吵架一次比一次难听,心一点点变凉。每次吵完架,他都会主动来请求你的原谅,你们都知道彼此的重要性,知道彼此还爱着对方,可是,下一次,还是这样,你们又一次重蹈覆辙,一次次问自己,难道是不够爱吗,没有,你们彼此都很爱对方的。

一次次的伤害,让彼此的心一点点远离,但没想到走到今天的过往,又觉得舍不得,就这样你们互相折磨,最后以不合适的名义分手。

是不够爱吗?不是。只是彼此的缺点是用来包容的,不是用来伤害的。

大榜情感大学书籍作者

为什么明明相爱的两个人却分手了?本视频告诉你!

知心萌萌说

为什么相爱的两个人,却走不到最后?