有哪些探讨婚姻的电影?

痛而不言笑而不8810
《地久天长》,这部电影是以时代和个人的苦难作为底色的,灰白的电影颜色,愁容满面的角色,都让人感到压抑。国营厂,计划生育,南迁,这些元素碰撞在一起,每一个家庭都难免受到冲击。其中一对夫妻是电影的主调,丈夫叫耀军,妻子叫丽云,他们还有一个儿子叫星星。
oucqbi100b4f
《45周年》或许让我们看到了这段感情羁绊的最远值。在一对夫妇筹备结婚45周年纪念日前夕,丈夫杰夫突然听到一个消息:50年前在瑞士阿尔卑斯山因意外丧生的女友的遗体被找到了。凯特和杰夫的内心都受到了极大的震撼却无法交流彼此深藏的不安。
娘48825律偎748d7a
《婚姻生活》这个电影吧,告诉了我感情总是比所有事情都难描述清楚的,但伯格曼的这部电影居然把这种依赖和煎熬表达的特别清楚,有人说,如果你能看完并且接受这个电影,就可以结婚了,婚姻如这个电影一般,又闷又精彩。
tzhpfnube
革命之路,这部电影是根据我特别喜欢的作家理查德·耶茨的同名小说改编的,我觉得所有看过《泰坦尼克号》的人都应该再把这部电影也看看,人一定要明白,每个人都不止一面。
小知47385薪傻1d6718

克莱默夫妇。算是比较经典的婚姻家庭片吧,被不少美国电影学院教材当成经典案例写在书里。克莱默先生在外工作挣钱,克莱默夫人(梅姨 饰)则在家照料照料6岁的儿子比利。由于克莱默先生忙于工作忽略了家庭,克莱默夫人某天愤然出走,留下了父子两人。