脖子上有淋巴结怎么治疗好呢?

czhvkeus
对于你说的这个情况我经常遇到,大多数的淋巴瘤的患者都是因为这样耽误的,错过了最佳治疗时间!
像你的情况,会经常因为炎症而肿大,时间长了有的淋巴结就不会因为炎症消除了儿消失或者变小, 慢慢的就会导致淋巴结的增生,进一步导致淋巴瘤的的发生!
告诉你个简单的方法,先找到淋巴结的部位
一看:看看是颈部左右对称,淋巴能否被肉眼看出,并且观察他的大小,超出黄豆粒的,一般就比较危险,要到医院最病理进行进一步检查!
二摸:用手轻轻的揉有淋巴结的位置,感觉淋巴结是否活动性良好,有没有死死的缠结感.其次是淋巴结的柔韧程度,触摸感觉淋巴结是否有弹性,不僵硬!
最后,要检查身体的其他部位是否有淋巴结存在,颈部、锁骨上淋巴结肿大,腹股沟淋巴结肿大,标志着全身性淋巴组织增生性疾病,应予以重视,进一步检查确定!
淋巴癌对于中老年人,发病的几率都是比较高的,如果您母亲的淋巴结有以上不乐观的表现,建议你去医院的血液科进行检查,做一下血项的检查和病理进行确诊,排除隐患及时治疗才是当务之急,千万不要随便的切除,这样会导致癌细胞的扩散,造成不可弥补的错误!
祝愿您早日康复!
(ps:刚睡醒就打这么多字,晕了都)
杨瀚玥陆星
您好,淋巴结肿大非常多见,可发生于任何年龄段人群,可见于多种疾病,有良性,也有恶性,故重视淋巴结肿大的原因,及时就诊、确诊,以免误、漏诊!
对于你说的这个情况我经常遇到,大多数的淋巴瘤的患者都是因为这样耽误的,错过了最佳治疗时间!
像你的情况,会经常因为炎症而肿大,时间长了有的淋巴结就不会因为炎症消除了儿消失或者变小,
慢慢的就会导致淋巴结的增生,进一步导致淋巴瘤的的发生!
告诉你个简单的方法,先找到淋巴结的部位
一看:看看是颈部左右对称,淋巴能否被肉眼看出,并且观察他的大小,超出黄豆粒的,一般就比较危险,要到医院最病理进行进一步检查!
二摸:用手轻轻的揉有淋巴结的位置,感觉淋巴结是否活动性良好,有没有死死的缠结感.其次是淋巴结的柔韧程度,触摸感觉淋巴结是否有弹性,不僵硬!
三感觉:炎症导致的淋巴结都会感觉胀疼或者是发热发胀或者压痛,恶性的则没有什么具体的感觉!
最后,要检查身体的其他部位是否有淋巴结存在,颈部、锁骨上淋巴结肿大,腹股沟淋巴结肿大,标志着全身性淋巴组织增生性疾病,应予以重视,进一步检查确定!
淋巴癌对于中老年人,发病的几率都是比较高的,如果您母亲的淋巴结有以上不乐观的表现,建议你去医院的血液科进行检查,做一下血项的检查和病理进行确诊,排除隐患及时治疗才是当务之急,千万不要随便的切除,这样会导致癌细胞的扩散,造成不可弥补的错误!
祝愿您早日康复!
(ps:刚睡醒就打这么多字,晕了都)
百度网友631aee3
颈部淋巴结疾病的治疗方法,应该根据不同情况具体进行对待。如果是颈部的慢性非特异性淋巴结炎,本身并不需要特殊处理,应该注意治疗原发感染灶。比如鼻咽喉的慢性炎症,包括慢性咽喉炎、扁桃体炎及口腔溃疡等。如果是淋巴结结核这样的特殊感染,应该进行规范的抗结核治疗。如果是颈部淋巴结转移这种癌肿,应该针对情况对原发病灶及转移病灶进行相应的治疗。比如鼻炎癌颈部淋巴结转移,可以进行放射治疗。如果是全身血液系统引起的淋巴结肿大,比如淋巴瘤或者急性白血病等,需要进行全身性的化学治疗。
匿名用户
淋巴结一般情况下是触摸不到的,除非是发现有淋巴结的肿大,才会触摸得到。淋巴结肿大,出现炎症才需要治疗。
如果是扁桃体炎或者是牙龈炎引起的颈部淋巴结肿大,可以进行消炎,对症处理。如果是淋巴结结核引起的淋巴结,就要进行抗结核的药物治疗,必要的时候,需要进行手术切除治疗。
如果是恶性肿瘤的淋巴结转移,比如肺癌经常有引起右侧锁骨上窝的淋巴结转移,或者是乳腺癌的淋巴结转移需要积极的抗炎治疗。同时,进行淋巴结活检明确诊断,然后,进行手术或者化疗或者放疗进行治疗。
忠我由5
可能是上呼吸道感染引起的颌下淋巴结反应性增生。对于你现在的情况,建议尽早到正规医院检查,查清病因,可以服用阿莫西林等药物进行治疗。你要生活规律,避免剧烈运动,清淡饮食,多吃蔬菜和水果,多喝水,不要挤压肿大的淋巴结。