财务管理题

有没有人会啊,求详细的答案... 有没有人会啊,求详细的答案 展开
百度网友7076979
一、单选题

1、企业同其所有者之间的财务关系反映的是(A、经营权与所有权关系)

2、企业同其债权人之间的财务关系反映的是,D、债权与债务关系,

1、财务活动是指资金的筹集、运用、收回及分配等一系列行为,其中,资金的运用及收回又称为,B、投资

,。

2、财务管理作为一项综合性管理工作,其主要职能是企业组织财务、处理与利益各方的,D、财务关系 ,。 3、下列各项中,已充分考虑货币时间价值和风险报酬因素的财务管理目标是,D、企业价值最大化,。 4、财务管理目标的多元性是指财务管理目标可细分为, B、主导目标和辅助目标 ,。

所有权与经营权的分5、股东财富最大化目标和经理追求的实际目标之间总存有差异,其差异源自于(B、离 )。

6、一般认为,财务管理目标的最佳提法是(C、企业价值最大化)。

7、一般情况下,企业财务目标的实现与企业社会责任的履行是(B、基本一致的 )。 8、在众多企业组织形式中,最重要的企业组织形式是( C、公司制 )。

9、与其他企业组织形式相比,公司制企业最重要的特征是(D、所有权与经营权的潜在分离 )。 10、一般认为,企业重大财务决策的管理主体是(A、出资者 )。

11、经营者财务的管理对象是,B、企业资产,法人财产, ,。

12、企业财务管理活动最为主要的环境因素是( C、金融环境 )。

中级会计资格试题
无常5384
A净现值=-16*[1+(P/F,16%,3)]+8*(P/F,16%,6)=3.23
B净现值=-21+6.4*(P/A,16%,6)=2.58
应该选择A
追问
这是最小公倍数法吗?
追答
是的