有没有哪一瞬间让你觉得生活不易?

獭兔小迷妹
情感优质答主
国家一等奖学金获得者

我这种农村长大,爷爷早逝,单亲家庭,长期留守,曾经抑郁,父母白头,姐姐离婚,高考失败,贷款上学的二十岁单身青年来回答,不得不说问对人了。

然而越悲怆的时候我就越想嬉皮。  我该挑选哪一刻,让自己重新踏入那条冰冷的河流, 告诉你吧,哪一刻我都觉得生活不易。不过,也就到不易为止了。

被生活锤太久,反倒发现它是个怂蛋,只敢不痛不痒地给我来一拳,眼睁睁看我吐它一口唾沫。它剥夺不了我与家人之间的联系与爱,阻止不了我读书学习构建自己的世界观,同样,更无法让我认定自己命中注定就该多灾多难。

它看着我从迷茫到清醒,任何刺痛,都让我更加认清自己。认清自己可以有一个了不起的理想,认清自己没有上限有着无数种可能,认清自己真的可以用积极的心态与行动去改变,改变我及身边的一切。

没钱睡在公园里给爸妈打电话父亲说没钱让我自己想办法。创业失败欠一身债饭都吃不起的时候给家里打电话父亲说要攒钱给我娶媳妇,让我断了再去创业的念头。

路上遇到一个卖菜的阿姨叫住我说小伙子买点土豆吧,很新鲜的,眼里满是心酸。  一个人去了很远的地方拍了美美的照片却找不到哪怕是一个人分享。

现在的我什么都有了却依旧用的一千来块钱的手机穿的便宜衣服。  生活从来都不容易,只不过认命的人能过得更快乐一点。

这些经历从来不是丢人的事情。况且,就当我自负,日后功成名就,故地重游。

茶妮蔻

有啊,小时候的家庭比较富裕,那时候的童年无忧无虑,家里从来不缺什么东西,但是十年前的奶奶和姥爷两个老人相继得了癌症,整整十年,家里的存款几乎全部用来给老人治病,看着以前喜欢买东西的妈妈,现在每次买个很便宜的小东西都要考虑再三,真的感觉生活非常不容易。
捕捉可爱多
以前小的时候梦想是能拥有自己得一辆车,自己的一套房子。现在上班挤在公交车上得时候觉得有一个座位已经是万幸,这时候觉得生活不易,生活也没有善待过谁。
孙老板1982

多年前在外地工作,有一段时间失业没钱租房子了,跑到一个朋友那打地铺住了一段时间,当时觉得生活挺不容易的,但积极面对很快就好起来了。
猴猴炒猴猴

看到很多老人不能安享晚年,还要靠捡垃圾、打零工来维持生计,觉得他们很可怜。很多老人都是属于子女条件也不太好,他们不得不出来挣钱养自己,生活不易,特别是夏天和冬天,很艰难。