大学开学需要准备什么东西?详细一点哦 20

我是一名针灸推拿学专业的新生,要开学了请问我需要准备什么东西啊?... 我是一名针灸推拿学专业的新生,要开学了请问我需要准备什么东西啊? 展开
金融投资金纪人
生活用品,学费生活费,重要的是带着好的精神面貌迎接大学学习。
宁静致远田aa

一惜海U
yzyydsok

需要准备的东西:

1、证件资料

高考准考证、身份证及其正反面的复印件(正反面打印在同一张纸上),团员证以及转团组织关系相关证明,学籍档案。一寸照片、两寸照片等证件照(多带几张,开学很多地方都要用),户口转移证明(给想转户口的同学),现金(乘公交车、地铁用的零钱),银行卡,贫困证明资料。

2、生活用品

服装类有一年四季的衣服、睡衣、鞋子,洗漱用品、衣架,用品类有手机、数据线、暖水瓶(家比较远的可以不带)、拖鞋、蚊帐、雨伞、毛巾、水杯、小锁、手表、床上用品等。女生还需要带的有卫生巾、化妆品、防晒品等。

大学开学注意事项如下:

1、在开学前加一下学校的新生群,不需要在新生群里太过于活跃,不过最好能和几个学长学姐混熟。同时提前认识一些新同学,对其他同学的情况也需要提前做个了解。

2、了解一下学校的情况,如果是在外地的话,对所在地也最好能大概了解一下,掌握一下周边的环境。

3、刚刚开始的时候要和室友都处好关系,毕竟是要一起生活四年的同学,有可能室友们生活习惯都不一样,尽量大家都互相让一点,然后多聊聊天,相互之间多沟通。

匿名用户
正常要带的证件:身份证,材料:录取通知书,钱。除此之外:
1、要带上成熟的思想:准备好长大成人的人,这个是最重要的事情;
2、带上基本的生活用品、上课用具:基本在学校内部可以完成;
3、要给自己一个4年规划:想清楚自己想成为什么样的人,要有计划的用钱,大学里面因为不知道规划,吃土的人不在少数;
4、要带上戒备心:不要碰不好的东西例如你现在脑子里浮现的禁词以及任何形式的借贷;
5、要带上观察心:学会做人,会让你少走很多弯路,一定不要浪费别人的时间;
``````

刚开始,也喜欢向别人取经,后来才明白,每个人都会国不一样的生活,即使很多外部条件都一样,也不能改变。某些冥冥之中就已注定。