伊朗足球很厉害吗?

方法说生活

伊朗足球非常厉害,在亚洲地区可以说是最厉害的存在。而且他们国家有非常多在欧洲联赛打上主力的球员。虽然并不是欧洲的5大联赛,而是欧洲其他的边缘联赛。但是我们也知道这已经是非常厉害了,因为欧洲足球的水平非常出色,然而伊朗的球员能在欧洲立足,这已经是非常出色的存在。

伊朗足球非常的出色,而且多次在亚洲杯获得过冠军。而且也多次入围过世界杯的决赛圈。可以说是亚洲地区一支传统的豪强。而且中国队和伊朗队的实力差距非常的大,已经很多年没有赢过伊朗队。而且伊朗对他的身体素质非常的强壮,技战术水平也非常的出色。虽然队里没有什么大牌球星,不如韩国日本的球星多。但是伊朗队依靠着球员平均化的发展,依然取得了非常不错的成绩,而且团队非常的默契。

伊朗是一支风格非常明显的西亚球队,他们的最大特点就是防守凶狠,而且身体素质强硬,而且精神充沛。在技战术打法由于拥有非常多的在欧洲踢球的球员,所以在技战术打法上也是非常的先进。所以中国队往往遇到伊朗队都会是一场恶仗。作为亚洲地区最出色的足球国家队,在面对日本和韩国这两只东亚球队的时候一点也不逊色。因为我们都知道日本韩国都拥有非常多在欧洲五大联赛踢球的球员,有的甚至已经成为了豪门主力的球员。但是伊朗队依然多次取胜,可以说是非常了不起。

伊朗足球的发展就可以给我们很大的启示,因为伊朗这个国家联赛并没有太多的资金支持,而且知名度也不如中超联赛那么有名气。但是人家却培养出了非常出色的足球运动员,这十分值得我们反思。

就GVv个好几

伊朗的足球还是可以,中国的乒乓球比较厉害的的存在,国足不光光是“恐韩”,也常常“恐伊”。最典型的例子就是1997年的十强赛。中国做客德黑兰,从国家队下飞机开始,伊朗人就用"四"来迎接国足,意思是"我们的球队将进你们四个球",甚至是卖水果的大爷再看到中国人之后都在头上插了四根黄瓜,最后的比分巧合的是4:1。

对,这就是伊朗留给中国队的伤疤,必须要揭一下。

伊朗球迷打出4-0横幅

过去的都过去了,先看看这一届伊朗国家队的实力。

咱们不是“恐韩”么,伊朗牌面上的实力甚至比韩国队还要强。在首场12强赛中,他们主场2-0力克卡塔尔。目前在FIFA排名当中,伊朗排名39位,位列亚洲第1,什么澳大利亚,日本,韩国,这些压在中国队身上20年的大山,通通都在后面。中国排名是第78位,位列亚洲区的第8位。如果按土豪的逻辑来算,伊朗全队的身价加起来有2185万欧元,中国只有1137万欧元。

按照搞足球的王健林话来说,跟人家的距离也就一个小目标,1000万欧。土豪归土豪,底蕴归底蕴。

话说伊朗排名亚洲第一绝非是浪得虚名。跟中国不一样,伊朗足球从上世界90年代末,就掀起了留洋的黄金时代,而且坚守欧洲。伊朗球星阿里-代伊、哈什米安、卡里米,曾相继加盟德甲豪门拜仁慕尼黑。本届伊朗阵中也有8名旅欧球员,分布在欧洲质量比较高的俄超、荷甲、葡超等联赛。

从球员履历上看, 伊朗真正算是一支欧洲队。

主力球员中有8名在欧洲联赛中效力。头号球星阿兹蒙与中场埃扎托在俄超,前锋安萨里法德与老将绍贾伊在希腊踢;另外两名攻击手内贾德与贾汉巴克什效力于荷甲的海伦芬与阿尔克马尔;边后卫穆赫纳迪将效力于俄超的塔列克;门将哈喆是葡超主力。反观中国队,只有张玉宁一名“海归”球员。

这里要重点讲一下伊朗头号球星阿兹蒙。

阿兹蒙在伊朗各级别国家队犹如神一般的存在,被称之为“伊朗梅西”、“阿里-代伊接班人”。

在德国《转会市场》上的身价达到了700万欧元,是国家队中身价最高的球星。阿兹蒙在2015亚洲杯对阵卡塔尔时奉上一个博格坎普式的转身拉球破门,从此一战成名。阿兹蒙的父母都是著名的排名运动员。

阿兹蒙成名之作

这名年仅21岁的前锋效力于俄超联赛的罗斯托夫。上赛季,阿兹蒙代表球队出战了24场俄超,打进9球,助攻3球,最终帮助罗斯托夫获得了上赛季的俄超亚军。在新赛季的欧冠附加赛中,5-2淘汰阿贾克斯,阿兹蒙打入1球。听说,阿森纳、巴塞罗那、国际米兰、尤文图斯,等顶级豪门都在打他的主意。

在伊朗国家队,他出场19次打入15球,数据相当霸气。另外说句题外话,人家小伙子身上的纹身也比什么纹个女友的名字之类的霸气,纹了这么一句话:“Love me for who I am!”

阿兹蒙在罗斯托夫时的进球

其实,伊朗能够霸占“亚洲一哥”的地位很不容易。谢谢采纳。

念思久久你
伊朗足球在亚洲的话算得上很厉害的,他们的技术也是挺强的。
黄叶舞秋风63

伊朗足球的确很厉害,曾多次获得亚洲杯的冠军,也曾多次踢进世界杯的决赛圈
倾心fua衣

可以吧,足球一般都是南美国家比较盛行,这是他们的强项,伊朗算是中等水平吧