手机经常要使用到电量不足10%才充电真的会对手机电池有影响吗?

保成文46
如果手机经常使用电量不足IO%,肯定还是对电池是有点影响不大,不过应该还是不要太低充电,最适当的充电吧。
SXDQ444
别说10%,即使用到0自动关机对电池也毫发无损,完全可以随充随放。锂离子电池简称锂电池,其电芯实质过放损害远在3.2V以下,而目前锂离子电池保护电路在3.2V处就截止放电了,同理,过冲对电芯的伤害也远在4.2V之上,保护电路在电池电压达到4.2V就截止充电电路电流继续流入了。正因如此,锂离子电池标称电压值是取中间值3.7V,电芯电压在3.2V~4.2V之间被100等分,就是我们手机看到的电量,0自动关机不代表电芯电量耗尽,100不代表电芯已经饱和,只是充放保护电路设定的安全范围,别被不懂装懂的粘帖复制回答瞎忽悠。
追答
还有,我们所说的循环次数并不是指单一充电次数,而是电池容量总量的充放循环次数。不过边充电边使用会产生更高的温度,在散热不好,尤其在夏天高温的情况下的确会对电芯产生一定损害,而环境温度低则也没什么损害。
合朗48
手机电量不足10%才充电真的对电池有影响。手机电量40%的时候就应充电。不要等到完全充电电再拔掉电源。这样做才能延长手机的使用寿命。
科普60s

最好20%就要充电,10%已经属于深度放电,影响电池使用寿命
大碗碴条

个人理解会有一定的影响!任何物品都有使用寿命!电池也不例外!长期大功率使用电量。然后造成低电量充电的话,会对电池的寿命造成移动的影响。