为什么有些懂车的人不再选大众?

铁铁游戏看法
董车不买大众车原因有三点,第一产品有缺陷问题也很多,在技术部成熟的情况下就用在产品上,这就使产品的问题很多。第二大众缺少德国制造的严谨精神,在大众身上找不到德国制造工艺本身的特点,第三在今日的市场竞争中大众也是采用了减配降价的方式,这种方式严重的影响车的质量,安全性能也大大降低。
安提尼ii
.大众车在行驶十万多公里后的性能大不如从前。民间流传着“大众修不好,丰田开不好”,可能的确大众车确实存在着这些那些个小毛病。但是市面上有些人还是争相购买,其中可能购买较多是捷达、帕萨特、迈腾等大众车型,这些车型也是大众旗下的中低档车型。

2.质量一般,后期车内发出的声音可能比较严重。大众虽然是一个实力比较强大的品牌,
但是它在质量要求上可能却显得很平常,可能无法和日系车相提并论。中低档大众汽车存在的普遍的毛病或许就是它后期容易发出声音,新车的整体性能还是不错的,但是行驶了一定的里程过后,可能各种声音就接踵而至了,像速腾、宝来、朗逸这些车型都是声响相对较大的几款车型。这些声响或许不会影响正常驾驶,但是它给人带来的舒适性是非常糟糕的,可能也影响驾驶员的驾驶心情,这也反映出了大众汽车可能在生产质量管理中的不足之处。

3.大众低端车的安全性能不佳。大众捷达属于大众车型中的低档车,从老捷达到新捷达,大众都是换汤不换药,老捷达到新捷达就只是将捷达的外型换了一下,里面的配置比如发动机等都还是一成不变的。买捷达车就有德系车安全的想法 ,捷达车的防撞钢梁是经过减配的,因此根本不必弹谈安全性。如此的减配可能是想要节约自己的成本,为了能有更大的利润空间。

4.大众车的外观一般。大众的外观设计也是可以吐槽的原因。其旗下不论高低端的汽车,前脸可能极为相似,这也许就是辉腾被称为最低调的豪车的缘故吧,毕竟车身线条或许没有办法体现出不同档次之间的差别。虽然大众的设计风格大多千篇一律,但也可能也符合了一部分消费者的审美。
偶凝海57

因为大众有些车老是出问题
毓睿思2h
大众不比丰田省油,人们就不愿买它了。现在油多贵啊,而且越来贵,每年光油钱都比丰田多花不少啊!
向天再借一把刀

  1. 大众汽车自打进入国内市场后,车辆的外观几乎就没有上面变化,没有很新的创意。大众这种不变应万变的更新换代模式早已让国内看厌倦。
  2. 大众车上带有地地道道的德系风味,但是在利益化的驱使下,大众不得不得进一步研究国人对汽车的喜好。
  3. 现在的汽车行业竞争性是越来越激烈,在这样的状况下,很多车企对车辆实施降价措施。众汽车在这方面做得是淋漓尽致,取消防撞梁、替换黑心棉、后纵梁减配等等。
  4. 大众汽车在搭载了EA888发动机之后,烧机油能烧到车主怀疑人生。大众一直在改进,但烧机油的问题仍在不断上演,所以懂车的人都不愿意冒险去买大众车。