为什么有些懂车的人不再选大众?

林家1个小桑汭

相信很多人都听说过“中国的大众,全球的丰田”这样一句话,什么意思呢?其实是说在不同市场,两个品牌表现不同。在中国市场上大众品牌可谓是一家独大,而放眼整个全球市场丰田品牌则更受欢迎。营销是大众的优势,而技术则是丰田的亮点,这也导致了两个品牌不同的格局。

那为什么说真正懂车的人一般会选择丰田,而不选择大众呢?

首先在技术方面,丰田相比大众相对更有优势。比如说丰田TNGA平台可以使丰田生产线一次合格率达到98.8%,领先行业平均水平约10个百分点,可以说完全碾压大众MQB平台。并且新一代凯美瑞、 丰田亚洲龙、新一代雷凌都是基于丰田TNGA平台打造,均获得了不错的呼声。

其次在燃油经济性方面,丰田比大众表现的更优秀。由于日系车在车辆轻量化方面做的比较到位,加上混动系统的广泛应用,在节油性方面比较出色。此前,大众由于发动机设计问题,使得很多车型都普遍存在烧机油的现象,这也对其口碑形成了一定影响。

再者,在产品品质方面,丰田相比大众有更好的口碑。目前提到大众汽车,很多消费者首先想到的是减配。的确,在近些年来,为降低成本,大众汽车在减配上越来越疯狂。比如,大众朗逸Plus低配车型上的“小黑板”+手机支架成为了一大笑话。而提到丰田,让人首先想到的是工匠精神,丰田在车辆品控方面做的非常优秀,另外近些年重视安全性能的升级,让其综合实力更强。

北京千智道科技
倾心教育小辛老师

大家都说“中国的大众,世界的丰田”,大众汽车在中国已成为了传奇一样的存在,大众作为全球第二大汽车制造商,可见国内消费者对大众的热爱,而在全球的销量第一的丰田在国内遇到了不温不火的销量,下面咱们就对国内汽车品牌做个简单的了解,看看为何国人这么喜欢大众品牌。
可是在网上却有着这样的一句话“懂车的人都不会买大众的车”,这是怎么了呢,今天咱们就来看看是怎么回事。
中国懂车的人认为开着大众车,可以在120-200公里撞击时生存下来。中国懂车的人以为只有ESP,而不知道TCS VSC就是ESP。国人从来不看碰撞试验,用手敲敲铁皮,听听关门声就能知道一辆车安不安全。
现在的大众车都是一个特点,车头都差不多和最大的问题就是小毛病太多,这大多集中在中档车型当中,比如帕萨特,途观等车型,只要开过这些车型的车主都知道,不是隔音有问题,就是驾驶舱漏水,虽然是小毛病,但是问题不断出现让人揪心。还有就是大众一直都有烧机油的毛病,不仅费钱,还担心发动机会损坏。都要经常小修。
不知大家有没有发现大众做到营销广告都是刺激消费者的行为,跟日系车比爱好,跟欧美车比油耗,不得不佩服大众的营销,出现问题公关团队处理。
白羊午夜嗨小曲
我就开的大众车。我发现了一个问题就是小毛病特别多,开的很不开心。所以我再推荐其他的朋友买别的品牌的车。
吴诗妍好

没有这种说法了,大众的销量在中国是非常多的呀,就算懂车的人,他如果钱太多了也会买奔驰宝马,相对来说要好一点的呀,没有绝对的事情,而且日本德国的车在中国都很普遍的。
小马921

大众的车近年来为了降低成本不断缩减配置,导致很多消费者不买账,而丰田车则更多地在细节上做了补充,所以有眼光的都不选大众车。