人活着真的不存在意义吗? 20

为什么这样?... 为什么这样? 展开
东门舒彬
很高兴回答你的问题。
多少人一直在追问人活着的意义到底是什么,其实,人本来是没有意义,活下来才有意义,没有意义的活着不算正真活着。

1、爱。人活着就是了爱,不管是亲情,友情,爱情,都是爱。

2、责任。每个人在世上一定有它的意义,有因才有果,我们要为我们的因做出责任。

3、仁慈。拥有一颗仁慈的心是一切心灵的解药,虽然不是每个人都有,但拥有仁慈的心是终生受用的。

4、义务。吃饭总要自己动嘴吃,自己的义务就要自己做,不对自己身体爱惜的人,又怎么会真正关心别人。

5、目标。有决定才有行动,有目标才有坚持的动力,我们活着不仅是完成自己的目标,更是完成社会对我们的期望。

6、领悟与理解。人生本来没有意义,我们加了许多理解和领悟,人生才会焕发精彩,这些不是说说就能知道,需要我们亲身体会,一千人心中有一千个哈姆雷特,重要的活出自己的意义。

7、奉献与牺牲。我们奉献爱才会收获更多的爱,牺牲时间精力才会换来知识与智慧。在吃亏的地位,才会换来更多经验与教训。
希望能帮到你。
心灵帮手

有意义的啊。人的一生要经历各种各样的事情,酸甜苦辣构成人生。而经历这些事体味到的喜怒哀乐,都是自己的一笔财富。
匿名用户
你说得对,人活著的意义是为了在他人心里留下痕迹,但是不应该说不管你留下什么痕迹,痕迹始终会消失.你所留下的任何一个痕迹都不会消失的,因为这件事情是真真实实的发生过,是不可以重新来的.如果没留下痕迹,为何我们要做一些不会留下痕迹的事情呢....
百度网友3703918
只有死人才会没有意义,死了才会一了百了。人活着本身就有意义,你每天努力工作这不是意义吗?你赡养老人,你能为家人付出这不都是你活着的意义吗
平A接个大
你可以为了他人而活着,也可以为了自己活着。
你可以努力奉献,让人们将你铭记。
你也可以不顾一切追求自己的梦想,让自己此生无悔。
只要心态不颓,谁的心里都可以有一番豪情壮志,心向朝阳。人生意义需要自己去寻找,向着心中的理想奔跑,答案会在充满希望的路上。