我的单反相机拍照是偏暗的,怎么办?

以前用卡片相机拍照不会啊... 以前用卡片相机拍照不会啊 展开
无语点错了等
1、不知道你问的“怎么调整”是指设定单反相机的参数?还是在PS里调整曝光度和对比度
2、如果你问的是“怎么调整单反相机的参数设置”,那么其实单反相机的“ISO、曝光时间和光圈”三个设置,都可以让你的照片变亮,但是各有需要。
3、调整ISO,即相机的感光度;在光圈和曝光时间(即快门的快慢)不变的情况下,你可以加大ISO的数值,数值越大感光度就越高;不过这样的调整会使得照片的颗粒感加强,照片想的非常粗糙。一般情况下,高手的ISO只设定在100-200之间;这样的照片非常细腻。
4、调整曝光时间(即快门快慢);在ISO100的情况下,光圈不变,可以调整单反相机快门的快慢,来保证照片的曝光时间。一般情况下,快门的速度不能低于1/80秒;如果你不是拍高速运动的物体,一般也不用超过1/500秒;一般在日常拍摄中,1/125-1/250是非常合适的。当然,如果你有三脚架,可以用1/80以上的快门时间。如果手持的话,估计YOU这样的新手会虚。
5、如果ISO、快门时间不限的情况下,改变光圈大小也能略微改善照片的亮度,但是仅仅是有限的。因为通常单反相机的光圈在2.8-5.6之间,定焦镜头有的可以达到1.2;但是即便在1.2的情况下,也不能保证有充足的曝光。
6、所以,一般情况下,调整曝光的手段是调整ISO和快门时间;可以根据自己的需求做临时调整。先拍一张看看鲜效果,不行就先调整快门时间,如果快门时间已经达到了1/80秒,照片还是暗,那么就调整ISO感光度吧。
7、另外,用大光圈拍照的话,焦外的地方会很虚,如果要是想拍风景,恐怕光圈不能放在5.6以下。
吴诗妍好

1.
测光模式 照片的亮度偏暗,原因之一就是拍摄画面有大面积亮色或白色,导致测光的出错。 单反相机的测光系统,在测光时会以18%中性灰的反光率作为参照:当画面的反光率过高时,相机会自动压暗光线,达到平均18%灰的...
2.
曝光补偿 在程序自动模式P档、光圈优先模式Av档、快么优先模式Tv档时,经常会需要设置曝光补偿。正常测光下,降低曝光补偿,会让...
3.
拍摄模式 当相机的拍摄模式在自动模式,或者程序自动模式P档、光圈优先模式
斜阳紫烟

猜,是测光问题。
你的单反和卡片机在模式上不同。可能测光模式也不同。
如果单反测光是点测光,且对焦在高光处,拍下的照片就会偏暗。
你可以尝试更改测光模式。
情谈学长

把不光打开,然后如果还是太暗的话,找一个比较明亮的地方或者打开闪光灯。
kusotl
偏暗就是曝光不够,具体情况可能是快门太短、光圈太小、ISO太低等等,不会用就不要去调参数了,改用P档拍或者干脆用智能场景模式(也就是傻瓜模式)拍好了。