准备买比亚迪S2,想听听车友们的评价?

挺喜欢这车,感觉车型不错,订之前想了解下它的口碑... 挺喜欢这车,感觉车型不错,订之前想了解下它的口碑 展开
推翻肚抛

我刚订了比亚迪S2,目前提车一个月,简单分享些当时的选车心得和现在用车感受供楼主参考。

S2车型不错,在同级别一些电动车中都很出众,楼主如果看过车,应该就了解,这也是我选到它的一大原因。它内饰设计简洁智能,中控10.1英寸可旋转的悬浮Pad特别有科技感,内置了比亚迪DiLink智能网联系统,能够直接连接4G网络,很方便,上面能自主下载的APP很多,像音乐、游戏、导航、直播等都能实现。

记得当初决定买S2之前,也考虑过欧拉iQ还有瑞虎3xe,体验后发现这两款车在乘坐空间空间上比S2稍差,S2车身较高较宽,坐进车里,能明显感觉空间比欧拉iQ和瑞虎3xe有优势。然后内饰设计,S2大尺寸可旋转的中控屏比欧拉iQ和瑞虎3xe抢眼,欧拉iQ和瑞虎3xe都做的镶嵌式中控屏,不能旋转,科技感上略为逊色。配置上,S2全系标配了胎压监测,而欧拉iQ和瑞虎3xe都是顶配和次顶配车型有给配;S2有可开启的全景天窗,欧拉iQ和瑞虎3xe都是普通的电动天窗;另外S2中控液晶屏能实现的功能也比其他两款车的更全。所以最后直接选了S2,没怎么犹豫。

关于用车,虽然现在开的时间不长,但很多功能和配置都有所体验,发言权还是有的。总结来说,车子动力很足,代步够用;操控上很顺手,磨合期不长,新手也没多大问题(我老婆就是刚拿驾照,车子买回来就带她熟悉了一天,她就敢一个人上路了);续航比较实在,官方公布的工况续航305km,我平时很多时候都能跑到280km左右(偶尔有开空调);充电很快,快充情况下,1.1个小时就能全部充满,临时要用车也很方便。以上都是真实感受,楼主可以参考。