暂不能过户的二手房可以买吗?

钻诚投资担保有限公司
可以过户。
二手房过户的手续:
1、签约。签约是指卖方夫妻双方和买入方同时到房屋产权监理部门签置《房地产买卖契约》,房屋成交价格需由房屋产权监理部门工作人员认定或根据评估报告确定;
2、交税。交税是指买卖双方按国家规定交纳相关税费,目前主要包括:契税、房屋交易管理费、产权登记费;
3、登记。登记指买卖双方交纳相关税费后,买入方填写房屋所有权登记表,按照要求提交所有资料办理产权登记手续;
4、取证。取证是最后一个环节,买入方到产权监理部门领取过户完毕的新《房屋所有权证》,这时整个过户手续全部结束。
月牙桃Y99J
律师解答:吉林良智律师事务所邱刚律师认为,由于该房屋产权并未办理,所以崔女士如果购买了该房屋,可以取得房屋的使用权,但不能办理更名过户,崔女士暂时不能取得房屋的所有权。而且崔女士购买该房屋风险较大,具体表现在以下三方面:一是如果卖房人不想卖了,在房屋产权下发后,崔女士可以通过诉讼的方式解决,但这样将增加自己的诉讼成本;二是如果真发生了崔女士所说的意外情况,那么房屋的更名过户需要卖房人的所有继承人到场才可以,使房屋更名过户更繁琐,而且如果其中某位继承人不同意办理,那么崔女士依然还需要通过诉讼方式进行维权;三是如果卖房人在房屋产权下发后,在第三人不知情的情况下,将房屋另行售予第三人,并且将产权更给了第三人,那么崔女士只能要求卖房人返还房款,而不能继续使用房屋。
邱刚律师提醒购房者,买卖二手房的过程中为了避免日后产生纠纷,买卖双方一定要及时办理更名过户手续,如果产权尚未下发不能办理更名过户手续的,建议买方让卖方在房屋更名过户前提供充足的抵押物,保证将来卖方反悔不卖或一房二卖的情况出现时,买方能够取回房款,避免损失。
八弃暗子碎权0y

买二手房注意了,这三种二手房不能正常过户,千万小心不要踩坑!