一辈子不结婚,老了会怎么想?

独狼也有春天

一个人孤独的看着天空,回味着自己的平淡的一生。

每个人都对婚姻有自己的看法,也都会做出自己的选择。有些人选择结婚生子,有些人却选择一辈子不踏足婚姻,一个人潇洒度过一生。

一辈子不结婚,这一生确实足够的洒脱。现实生活当中,人一多半的烦恼都来自于婚姻。如果没有了婚姻的束缚,我们可以想干些什么就干些什么,想吃些什么就吃些什么,不用再攒钱还房贷,也不用再为孩子的奶粉钱发愁,生活确实会潇洒了很多。

你在所有朋友眼中都足够洒脱,因为你一个人吃饱,全家不饿。尤其是当父母离开这个世界之后,你就彻底没有了束缚。从年轻到年老,随时可以去追求自己想要的东西,没有忌讳,也不用顾及任何人。

年老时望着天边的夕阳,这一生有遗憾、有寂寞,可应该不会后悔。潇洒了一辈子,当年老时,望着天边的夕阳,回想自己这一生的经历,也许还有些遗憾没有实现,也许早就品尝够了寂寞的滋味。

可是当年自己做出的决定,自己就应该承担这样的后果。这是早就有心理预期的事情,虽然心还是觉得有些冷,可天边的夕阳,给了我们最后一次温暖。

老了有什么想法,真的要到老了才知道。现在的一切猜测,也都只是猜测而已,孤独也好,洒脱也罢,那都是多年以后的事情了。

人这一生会做出很多次选择,如果真的能坚持一辈子不结婚,这应该也算是一件让人佩服的事情。

自己选择的人生道路,就勇敢的走下去,管他年老时会怎么想,至少现在很快乐。

李晓林1a
老了会想,这辈子还是赚了,没有生活得太辛苦,也没有出冤枉力冤枉钱。
DotPride

如果一辈子不结婚的话,可能老了之后身体不健康的时候会有后悔的想法, 可能会嘲笑自己当年年轻无知,没想到人都会有自己不能动的时候。
孤独患者LVO
我个人觉得1、将来老了可以去养老院。
2、也可以去寺院修行,现在有的寺院也是养老院。
3、可以雇人照顾自己, 当然前提你能支付费用。
呵呵摇一摇

应该会后悔吧,毕竟人老了会变得害怕孤独,如果有个人在身边陪伴会好很多,而且生病也需要有人照顾,生活中一起买菜做饭,看电视,聊天,过好每一天